BB Naik berapa?

Bunda, di kehamilan TM 2 BB nya naik berapa ya? Sya naik 3kg dari awal kehamilan dibilang masih kurang, meskipun BB janin normal.. Kalo bunda2 di sini gimana? Ada tips naikin BB kah?

8 Tanggapan

saya juga baru naik 3 kg bun , sempet turun sampe 5 kg tm1 , harusnya udah naik 5 kg , saya ada pr naikin BB 2kg bulan ini kata dokter saya gini bun , usia kehamilan dibawah 5 bulan BBJ akan normal walaupun BB ibunya engga naik tapi setelah 5 bulan BBJ bakal naik pesat jadi BB ibu harus naik tiap bulannya , kalo bb ibu engga naik akan berpengaruh ke janinnya nantinya di buku kia ada berapa normalnya kenaikan BB selama kehamilan kalo saya bb nyabideal sebelum hamil jadi saran dokter begini bun dibawah 5 bulan , kenaikan 1kg /bulan setelah 5 bulan, kenaikan 2kg /bulan total kurang lebih kenaiakn BB 13 kg selama hamil saya belum bisa ngasih tips naikin BB bun , saya udah coba banyakin makan ,BB naik turun terus 😭

2y ago

@adinda, semangat naikin BB nya bun , saya juga cobain banyakin proteinnya @nur, tm 1 emang enaknyabmakan manis2 bun kalo pas mual

saya sampai 12 weeks nggak naik bund, pas 12 weeks kontrol masih di 61. kemarin 16 weeks kontrol lagi udah 64 😸 tipsnya ya makan terus bund. alhamdulillah saya di tm 1 aja nggak doyan makannya. mulai tm 2 sebentar2 udah laper. bangun tidur nyemil roti. jam 10 udah makan nasi, siang makan buah kadang sama susu, sore baru makan nasi lagi. saya makan nasi cuma 2 kali soalnya banyak nyemilnya 😸

2y ago

Makasih tips nya bun ❤️ Sama nih bun, sya juga udah kebiasaan makan nasi 2x sehari aja, kalo keseringan penuh rasanya..

Aku naik 500gr doang bun. Wkt ketauan hamil bb nya 78-79kg. Kemarin periksa pas 14w 79,5kg. Makan sehari bisa 4x di luar ngemil, ga pernah muntah. Bb janin sesuai. Dibilang jaga bb sih ngak, tp dokter nyuruh aku max naik cuma 6kg aja krn aku obes. Skrg nimbang jg stay di 79,5kg aja 17w. Malah dibilang bagus sm dokternya 🤣

Aku malah belum naik sama sekali bun😅 masih tetap stay di 47-48 pdahal UK 16w jd bingung kenapa ga nambah😌 dan belum sempet USG lg di TM2 agak worry tp blm sempet buat USG nya 😁

2y ago

Semangat bund.. Sya skrg juga BB 48

omaygattt masih kurangggg? saya naik 3 kiloo dr tm1 skrg disuruh dietttttt ayok tukeran dokter 🤣🤣🤣🤣🤣

2y ago

saya juga sempet turun bund. 5 kilo di TM1 trs tm2 udh enakan makann trs bb kembali seperti dlu sblm hamil. ehhh disuruh diett anjay 🥲🥲🥲

aku udh naik 5kg Bun,tpi yg penting bayi nya sehat dan normal

2y ago

Iya bun alhamdulillah janin nya normal.. Tapi kata dokter kalo berat saya kurang bisa pengaruh ke tulang sakit krna keteken..

gak masalah bun yg penting bbj normal

saya BB belum naik Bun ,,malah turn😭

2y ago

Ayok semangat bun 😊