simulasi puting

Bunda cara stimulasi puting gimana ya biar cpt kontraksi? Itu pengaruhnya langsung apa harus di rutinin beberapa hari baru kontraksi asli? Sya hamil 37w 5day masih konpal2 aja, tp plasenta udh pengapuran dan BBJ bayi besar. Takut Bun kalo harus di induksi katanya sakitnya 2x lipat dr lahiran normal. Barangkali ada yg pengalaman dpt kontraksi asli dg stimulasi puting, sharing donk

1 Tanggapan

Jangan takut bund, yg penting utk kebaikan bunda dan bayinya. Yg pernah saya tonton di youtube, dokternya bilang stimulasi puting itu 10 menitan, kalo perut terasa kencang, berhenti. Nanti ulangi terus sepeti itu. Rutin setiap hari.

5y ago

Iya Bun makasih infonya. Nanti di coba