anak GTM

Bunda cara mengatasi anak GTM gma ya,udah dikasih vitamin tpi tetep gk mau makan. Anakq umur 15 bulan

5 Tanggapan

coba terapin metode 2.30.2, yaitu 2 jam sebelum makan jgn dikasih cemilan/asi/sufor/dll, cuma air putih, tapi dlm jumlah sedikit, jgn sampai kenyang. 30 menit masa pemberian makan, setelah/kurang dari 30mnt, habis makanannya, jgn ditambah, kalo gk habis makanannya distop ajankarena udh 30menit. dan 2 jam setelah makan juga jgn dikasih cemilan/asi/susu/dll, selain air putih. itu mengajarkan dia tanda lapar dan tanda sudah kenyang apa blm. 😊🙏

Jurus ninja yg saya pake ketika anak GTM adalah kasih piring, sendok, isi nasi dan sayuran dan lauk layaknya orang dewasa makan, biarkan dia makan sendiri 😁 anak saya GTM paling lama 1 hari bun. Jadi selama GTM saya biarkan dia mau makan apa aja (selagi baik buat bayi) dan buatkan cemilan yg mengenyangkan, misalnya menu lengkap atau kentang goreng atau snack tinggi kalori (sesuai kemampuan kantong kita aja).

banyakin variasi makanannya mom. bahkan disamain sama menu makan kita juga gpp kata dsa ku hhehe.. krn baby juga punya selera makan jadi kasih makanan yg emang ada taste nya

Makasih bunda 😁

udah coba ini Bun?

3y ago

bisa dari 6 bulan bund.. ini wa saya klo bunda mau tanya2 082276670690,, mumpung harga masih promo.