Sahur tapi muntah

Bunda cantik 🥲, saya hamil minggu ke 6 mengalami Morningsickness (mual/muntah) ketika sahur dan akhirnya perutnya kosong 🥲 apakah saya harus melanjutkan puasa? Karena menurut riset Dr Zeissa SPOG “apabila ibu hamil berpuasa tanpa sahur, maka ia melewatkan sekitar 3-4 gelas asupan air putih. Akibatnya, ibu hamil berisiko mengalami dehidrasi, yang akan memengaruhi kesehatannya dan bayi di dalam kandungan” Makasih jawabannya 🥲🙏🏼

Sahur tapi muntah
17 Tanggapan

Jangan terlalu maksa puasa klo mmg ga mampu bu Itu kan ibu udah baca, bisa mempengaruhi kesehatan ibu dan bayi klo kurang asupan

2y ago

Iyaa bunn anak pertama pengalaman pertama hehhe sudah jauh dari orang tua juga 🥲 jadi hanyalah aplikasi ini pengingatnya bunn makasih sharingnya ya bunn sehat selalu

ibu hamil tidak di anjurkan puasa bun lebih baik jangan di teruskan puasanya karna umur umur sgitu masih rentan

kalo ga mampu ga usah dipaksa puasa. ada keringanan kok.. nti bisa bayar fidhyah setelah nya.

itu udh tauu penjelasan nya knp msh puasa? coba konsul k spog pasti blngnya jgn dlu puasa.

jangan maksain bun aku aja sekarang full gak puasa ,soalnya mual muntah ku parah ..

gausah di paksakan bun islam agama yg mudah dan memudahkan

saya gak puasa dr awal sampe skrng..