Stock ASIP

Bunda bundi working mom.. Sharing dong Start stock asip mulai kapan yah?? Kebetulan aku cuti sampe oktober, apa harus mulai nyicil dr sekarang?? Aku pake kulkas 2 pintu jd klo asip nya di freezer atas tahan berapa lama yah? Terima kasih moms #ingintahu #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

nyicil ASIP itu bisa kapan aja mom... kalau kebutuhan minum baby saat ini udah terpenuhi & ASI masih terus keluar ya bisa stok ASIP mulai sekarang juga. penyimpanan ASIP kalau campur dengan bahan makanan harus di masukin ke wadah kedap udara sendiri mom. dari suhu ruang harus ke chiller dulu, baru ke freezer. kalau kena perubahan suhu ekstrim, bisa merusak kandungan ASI

Asip beku bisa bertahan 6-12 bulan kalau penyimpanannya baik dan ga campur bahan makanan lain.

1y ago

Kalau ada bahan makanan lain bund?