Selesai kuret biasanya nunggu menstruasi berikutnya brp lama ya?

Bunda bundi share pengalamannya dong selesai kuret dan nifas sudah selesai sebelum 40 hari biasanya mentruasi bulan depannya brp lama ya ? dan ketika haid apakah sama seperti haid sblmnya2nya atau banyak perubahan? Saya mau konsul dan mulai promil lagi ke dokter tp harus nunggu haid dlu

5 Tanggapan

aku keguguran 11sept, kuret 12 sept. nifas setelah kuret cm 7harian kayanya. lanjut haid di 11 oktober itu 8harian rasanya maa syaa Allah kaya orang pendarahan bener² per 2 jam sekali pembalut udh penuh malah tembus. pipis pun keluarnya darah sm gumpalan. aku promil sendiri bun, minum folavit gitu, hb di masa subur di bantu ovulasi test, apk flo.. alhamdulillah bulan depannya hamil lagi. tp emg hamil setelah kuret apalagi jarak deket agak beresiko , makanya selama hamil lg aku di bantu obat penguat dan bolak balik usg , periksa spog/bidan dan ranap di rs udh 2x .

8mo ago

Betul banget bun bener2 mentalnya keganggu gak boleh liat yg sedih2 deh 🥹 btw makasih bun infonya

pengalamanku haid setelah kuret siklusnya sama, karena biasanya aku haid 28 hari. kalau mau promil bisa langsung konsul ke dokternya, yg paling penting itu kita jangan stres. kalau stres pengaruhnya luar biasa banget, haid berantakan bahkan sampai nyeri berlebih.

8mo ago

Iya bun ga boleh stress harus happy terus 😅 aku kalo haid ga sakit sih bun

Aku selesai kuret haid lg sekitar 30 harian bun, biasanya siklus 28, tp setelah itu normal lagi kyk biasa 28 hari, semangat bunnn 🥰 kalo spog ku kemaren menyarankan ngelewatin 2 kali haid dulu baru promil lg

8mo ago

iya sama dokterku jg minta dijeda 3 bln baru start promil lagi

kalo aku kuret 29 Agustus,, haid 25 September Bun, haid sebelum kuret sakit banget, setelah kuret nggk sakit sama sekali

8mo ago

brti masih aman ya bun ga berantakan jadwal haid berikutnya

aku nifas 2 Minggu an bun , suci 15 hari pas langsung haid lagi

8mo ago

aku nifas 11 hari itu pun cm flek2 doang yg banyak hanya hari 1-3 aja