Kebobolan, saat menyusui ternyta hamil lagi .

Bunda bundi izin saya ingin bertanya , pagi ini saya test ternyata gris 2 , tp saya sedang menyusui anak pertama saya yang umur 1 tahun 6 bulan apakah tdk apa di terus kan sampai 2 tahun menyusui nya?? Atau harus di sapih ??? Mohon bantu jawab ya bunda bundi .

19 Tanggapan

Aku disapih bun kebetulan memang sudah 23 bulan jg sih kk nya. Lagi jg puting ku sensitif pas hamil, jangankan buat nenin, kesenggol aja sakit. Saranku mending konsultasi ke obgyn atau bidan dulu bun

saya di sapih bund ternyata produksi ASI saya jadi berkurang selang 2 bulan malah udah gak keluar sama sekali jadi kata bidan baiknya di sapih aja...

diperiksakan dulu bun ke obgyn kandungannya. ipar saya nyusuin jadi palsenta previa ya lupa namanya .. intinya kandungannya turun kebawah, jd ama dokter suruh sapih

Kondisi tubuh setiap orang itu beda-beda bund. Kadang khawatir janin kekurangan nutrisi karena berbagi dengan si kakak, jika bunda tetap menyusui.

Biasanya si pernh denger klo dokter blng gak da kendala or bunda kontraksi dini gpp smbl susuin tp klo bunda ngalamin ya mungkin lbh baik stop

boleh tau bunda kb apa? suka ngeri ngeri sedep bayangin istilah kebobolan hehe posisi saya busui juga soalnya takut gabisa ngASI 2 tahun

Baiknya berusaha untuk d sapih aj Bun, menghindari risiko yang tdk kita fahami...karna kondisi tiap bunda² itu berbeda...salam sehat

lebih baik stop menyusu dehh bun... takut knp2 sama dede bayii

Bun mohon maaf sebelumnya, bunda KB gak Bun??