bertanya kepada para bundaku yg sudah berpengalaman

Bunda bundaku sayang yg sudah berpengalaman saya ingin bertanya Hamil pertama usia kandungan 34week 3 hari nyeri bagian perut bawah, tulang kemaluan dan selangkangan ngilu aduhaiii Apakah itu termasuk kontraksi palsu bunda? Saat saya menulis ini pun masih terasa nyeri diperut bagian bawah dan ngilu tulang kemaluan apakah tanda bayi sudah masuk panggul? Selain berdoa, apakah saya masih boleh berolahraga seperti yoga dan lain lain untuk persiapan lahiran normal? Terimakasih bundaa atas jawaban nya🫶🏻

1 Tanggapan

Btw kenapa pake anonim bunda kan bukan pertanyaan sensitive? 😅 Itu bukan kontraksi palsu ya, kalo kontraksi palsu itu rasanya keram seperti keram haid, itu proses pemantapan jalan lahir, penyesuaian ligamen, dan ukuran janin bertambah besar, makin terasa sakit nanti ketika masuk di 37-39 minggu kalau lahiran normal bun

7mo ago

loh iyakah bund, saya tidak sadar🥹 tidak sengaja kepencet kayaknya trus ga saya chek lagi terimakasih penjelasan nya ya bundaa sehat selaluu🤲🏻