Minum air es saat hamil

Bunda bundaa saat hamil apa boleh minum air es? Katanya air es bisa bikin janin membesar ya?

13 Tanggapan

air itu nol kalori ya Bukk, mau panas, anget, atau dingin kalorinya tetap nol. beda lagi kalau airnya ditambahin gula, sirup, kental manis, atau lainnya yg kandungan gulanya tinggi otomatis kalorinya juga tinggi. makanya dibilang ibu hamil rentan kena diabetes kehamilan karena mungkin hormon ibu pengen minum/ makan yg manis manis Muluu ... saya juga jujurr susah buuk menghindari gula, toh masakan Indonesia juga mostly pake gula 😂 cuma saya akalin dengan mengganti es teh atau es sirup pake air es aja atau air mineral dingin, atau air anget malah lebih seger loh di badan saya.. kalau masalah es nya.. tubuh manusia tuh diciptakan Allah dengan sebaik-baiknya bentuk buk, jadi kalo menurut artikel yg pernah saya baca, ketika air es masuk ke tenggorokan otomatis suhunya akan menyesuaikan suhu tubuh kita juga jadi ngga berpengaruh pada janin hehe

2y ago

wkwkwkwkk iya bgt bu, saya suka ngumpet2 kalo minum air es 🥺

Katanya air es bisa bikin janin membesar??? 100% MITOS aku kemarin konsul sama dokter ada tanya dok aku suka minum air dingin bagaimana? tidak masalah dan tidak akan mempengaruhi janin kata saya mah kalau anak membesar kan tergantung hormon orangtuanya semisal salah satu orang tuanya pernah gemuk pasti jadi faktor keturunan

kalau es tawar gak masalah bund tidak dikasih perasa. yang bikin janin besar bukan es nya , tapi kandungan pemanisnya , misal es sirup rasa mangga , es nya gak masalah tapi yang kurang baik kandungan pemanis perasa dan pewarna pada sirup tersebut bund.

2y ago

iya bund bener, makanya orang dulu selalu bilang es bikin bayi besar karna kebanyakan orang minum es bukan es tawar ,

KLO Aer es nya teh manis / sirup bisa jadi bikin janin besar Krn mengandung gula .. klo Aer putih dingin Masi aman seperti nya . klo saya sering minum dingin malah ga enak kena tenggorokan malem nya

air putih yg dingin (dr dispenser atau kulkas) atau diberi es batu gada masalah kok. kl dg sirup, soda, atau minuma sachet yg jelas dilarang konsumsinya, ya itu jd masalah nantinya

air dingin tawar gpp bund, kalo manis manis yg bkin gede. saya sempet kegedean bb bayi akhirnya diet manis manis, sampe mangga , kurma juga gaboleh klo udh gede

Yang bikin janin besar itu kalo esnya dikasih sirup, es campur, boba, thai tea dll bun, kalo air dingin doang ga bakalan bikin janin besar

saya hamil anak pertama dan kedua setiap hari minum air es tawar ..kata dokter GPP sih . soalnya mual kalo minum air biasa..wkkwkq

mitos air es gak bikin gemuk air putih dingin gak bikin gemuk yg bikin gemuk ituu air es rasa rasa dan manis manis

air es tawar ngak akan bikin janin besar. air es berasa yg bikin bayi besar, dan bikin ibu obesitas kalau sering".

2y ago

oalahhh begitu ya bund selama ini aku takut minum air es 🥺