Cara perah asi yg benar

Bunda-bunda yg perah asi dan masih menyusui bayinya secara langsung, minta saran ya: 1. Bagaimana bagi waktu antara perah dan menyusui langsung? Saya kejar2an, baru selesai perah, bayi sudah bangun lagi minta nyusu padahal PD sudah kosong. Setelah selesai menyusui bayi, mulai menyiapkan pump, bayi kadang sudah bangun lagi. 2. Bayi saya usia 3 minggu. Saya perah 2 PD 80ml, kurang atau cukup ya? 3. Apakah setiap selesai pump harus di cuci steril? Saya pakai double pump cuci steril nya butuh waktu dan tenaga ? 4. Cara memberikan asip ke bayi gimana? Pakai botol dot atau sendok? Kalau botol dot gimana supaya menghindari bingung puting? Saya iri dengan postingan kulkas yg isinya asip melimpah. Mohon saran nya ya bunda, terima kasih ?

2 Tanggapan

1. Perah saat nyusuin PD sbelahnya 2. Cukup biasanya 30ml per minum 3. Bilas pake air mateng, simpan Di tmpt kedap spt Tupperware, tarok Di kulkas 4. Pake sendok