Asi blm keluar

Bunda bunda udah seminggu lebih asi ku gak keluar,meski udh sering d coba sama bayi nya,bayiku sejak lahir gak pernah di kasih asi hanya susu formula,rasanya sedih banget gak bisa kasih asi ke anak😭kasian anaku,padahal Asi itu sangat penting,gimana ya bund caranya agar asi ku deres tolong bantu 😭😭😭

17 Tanggapan

makan makanan bergizi, kalo butuh asi booster jg boleh. dan sering di pompa aja, pake pompa elektrik biar gk capek, pijat laktasi cari di youtube bnyk, minta bantuan suami buat pijat. saya dl jg gitu.. pompa elektrik beli yg murah2 aja kalo emg ibu full dirumah nantinya, krn cuma buat mancing asi keluar.

aku hamil 9 bln, terus ngikutin bidan kriwil di youtube aku pake buat stimulasi puting eh asi nya keluar caranya pake pompa asi elektrik , pompa pd kanan 5 menit pd kiri 5 menit, jeda 10 menit terus ulangi sampai total pompa dan jeda 60 menit, besok nya dijam yg sama gitu lagi bun semoga berhasil

2y ago

bagus bun.. saya dulu ngentengin banget krn yakin nanti kalo baby pas keluar asi saya jg pasti keluar & pas hamil emang asi keluar, eh pas baby keluar taunya seret & harus pake sufor.. paling bener pas hamil pastikan asi sudah keluar bun 👍

sama kaya aku bun kmrn..seminggu ga keluar..akhirnya dipijat PD nya sama tukang urut khusus ibu melahirkan dan baby.alhamdulillah keluar lgs.2 x urut lsg deras.coba tanya sodara atau tetangga yg biasa urut baby dan ibu melahirkan

anak ku sdh umur 2bulan 16 hari. dari awal ndak mau nen sama sekali, terpaksa sufor. sempat asi cuman sedikit, di pompa dapatnya dikit. padahal kalau dibiarin asi ngalir terus sampai buat baju yg dipake tiap hari basah.

pijat laktasi, sering dirangsang dengan hisapan bayi, pompa PD, makan sayur hijau, sama coba minum obat namanya domperindone, dulu aku 3 hari asi gak kluar sama sekali, terus di kasih obat dom itu lgsung ngucurr..

aku rasa udh banyak yg kasih saran agar asi lancar. aku kasih semangat aja ya Bund. ga apa kok babynya dikasih sufor, itu juga usaha ibu untuk anaknya. tetep semangat yaa Bund! 😊

sama bawaannya sedih baper 😢 .. Aku SC sebelum hpl ,3 hari setelah SC baru keluar,tapi belum banyak , sedih banget rasanya. .aku konsumsi ASIFIT dari hari pertama

di pijat Bun, konpres pake air hangat,, terus aja susuin trs minum pil daun katuk, smga cpat kluar air susuny ya Bun jgn setres percaya aja pasti kluar

Klo aq dari hamil 8 bulan minum blackmores pregnancy & mom uung Trs pas baby lahir aq tetek in aja terus Makan pepaya muda, daun katuk Trs jangan stres

rajin susuin, rajin pompa, mkan yg bergizi jgn sayur bening sma tahu tempe aja. jgn stres, jgn panik. minum jamu wejah