Baby ku ndk mau DBF

Bunda Bunda TAP, aku mau cerita ttg perjuangan mengASI, skrng baby ku umur 2 bulan, sejak lahir.sampe sekarang susah banget buat DBF, mylai dri puting datar, ASI yg ndk keluar, baby blues, hasil pumping ASi yg sedikit, duh bikin stress Sudah tanya sana sini termasuk dipijet juga tapi ttp baby nya ndk mau DBF dan klo di pumping ASI nya mentok di 30ml kedua PD, akhir nya di bantu sufor plus ASI hasil pumping, awal2 oernah berhasil nenenin walo bentar,, eey makin besar makin takut nen dia, langsung memalingkan muka saat mau di nen, tpi.klo.dikasi dot langsung ngedot, ada yg punya pengalaman sama ndk?

Baby ku ndk mau DBF
132 Tanggapan

skin to skin. Biarkan bayi mencium aroma tubuh bunda. Lalu susui bayi sebelum lapar, agar minim ngamuk. Bangunkan bayi dengan cari kelikitik telapak kaki bayi. Hindari membedong. Taruh tangan kita di bawah pd. Jepit mulai dari aerola sampai puting agak menonjol. Nah, saat anak buka mulutnya, masukkan mulai dari aerola sampai ke puting. Oia, sounding juga. Dalam keadaan tenanng, sounding. Dek, ibu tau puting ibu rata. Dd sulit minum susu langsung. Kita berjuang sama2 ya dek

saya awal asi juga gitu bun, sampai usia sia bayi usia 3 bulan hampir cuma 1 sampe 3 kali dbf, akhir nya aku ganti dot nya pake pigeon yg karet nya besar kayak PD itu bun, akhir nya mau dia bun, tapi sayang nya asi saya terlanjur susut karna kerja jd lbh srring pumping, akhir nya berhenti di usia debay 4 bulan, jadi emg dr lahir sampe 4 bulan itu campur2 asi dan sufor, san finally aku harus ikhlas anak ku sufor hingga sekarang usia nya 9 bulan, dgn keyakinan sufor itu baik, sufor itu bukan racun, drpd sy terus2an stress karna itu

sama bunda dulu pas masih 1/2 minggu anak aku ga mau DBF karena puting ku terbenam. jadi di bantu sufor.. tapi aku coba terus buat dbf lama2 mau bun walaupun sekarang masih perih lecet puting kadang was2 sendiri kalau mau kasih asi karena sakit, tp tetep harus kasih soalnya semenjak bisa Dbf dede udh ga mau sufor kalau di kasih di lepehin. semangat bunda jangan stres bawa enjoy happy aja kalau bunda sedih asi nya sesikit soalnya saya juga ngalamin baby blus kaya bunda, semoga bunda bisa melewatinya ya bun semangat

Been there mom. babyku usia 26 hr sekarang. tapi bedanya, anakku masih mau DBF walaupun tiap habis nen keliatannya ga pernah kenyang. sedangkan kalo pumping, paling banyak aku cuma dapat 80ml itupun hasil powerpumping. sempat babyblues, stress, kepikiran karena gabisa kasih yg terbaik untuk anak. padahal semua asi booster udah aku konsumsi tetep aja hasilnya nihil. Akhirnya sekarang aku coba untuk ikhlas dan berdamai dengan keadaan bahwa anakku ku campur sufor. Semangat yaa buat ibu2 diluar sana yg punya masalah yg sama

4y ago

TOOOSSSSSS!! karena di keluarga ku tdk ada yg ASI. 🙂🙂🙂🙂

tetep di cba dbf Bun cba pas bener laper gtu Bun,, nggak papa ada sedikit yangisa berontak karena nolak nanti terbiasa harus sabar, telaten, jangan stres pake yang pumping jadul itu lhobun yang buat naikin putingnya,, karena beda hisapan pumping sama mulut bayi Bun,, atau cba pas dbf ditekan aerolanya dengan jari seperti posisi jari nggunting rada di tarik keluar gtu biar pas mulut masuk aerolany juga masuk jadi biar dedekny juga bisa nyedot dikira putingnya panjang Bun... hehehe

saya sama bun skrg mau 2 bulan saya nyerah full sufor skrg awalnya didampingi sama asi hasil pumping karena skrg si bayik udh gamau nenen lg sy sih orgnya g ambil pusing dr pd sy drop kaya di bulan pertama mikirin asi terus jd nya turun 10 kg setelah suami bilang kalo g ada udh gpp sufor jg dan dia bilang kalo pumping kan ribet se sempetnya aja soalnya sy tiap mengasihi suka nangis tiap hari nangis ga mau makan jd skrg gpp sufor jg yg penting sehat dan sudah konsul ke dsa

3y ago

justru awal awal sy maksa asi bun , asi sy keluar sedikit bayi jd rewel nangis terus dan di hari ke 4 aga kuning karena kurang minum susu ... akhirnya dibantu sufor udh gtu ga kuning lg lgsg berkurang karena 2jam sekali d kasih sufor

baby juga gtu bund,awal lahir Dy mau dbf,krna asi ku banjir aku pumping terus aq masukin ke tabung dot,terus di kasih ke Dy terus krna keasikan sama dot Dy gk mau nyusu LG bund aq waktu itu bingung dan frustasi knp bayi ku GK mau nyusu sama aq terus aq searching di google ternyta baby ku mnglmi bingung puting bund,dan cara mengatasinya asi yg aq pumping aq sendokin ke Dy gk pke dot LG,awalny susah tapi Stlh 1 atau 2 hari Dy mau dbf bund,dan dotny GK mau aq pkein lg ke dy

Saya full pumping bun alhamdulillah bisa full asi sampai sekarang rencana sih sampai 2 tahun. Jagan menyerah dg hasil pumping sedikit krn yang hasilnya melimpah juga awalnya dari setetes dua tetes. Yang penting rajin pumping tiap 2-3 jam. Jgan males pumping semakin sering pumping nanti prosuksi asi akan bertambah. Saya kemaren bru buang ASIP hampir 60an kantong gara2 listrik mati 12 jam dan sekarang hrus mulai dr nol lagi. Semangat bunda

4y ago

makasi infonya ya bun 🤗

Bingung puting ini bun, tapi mumpung masih 2 bulan masih bisa utk Relaktasi bun. anakku malah sampe sekarang usia 8 bulan pake dot terus ,gamau dbf. mau dbf cuma dulu waktu awal2 bulan. akhirnya aku pumping bun sampe skrg. tapi sama dibantu sufor juga dari usia 4 bln. karna prod Asi berkurang, trus stok ASIPnya ga banyak, mau nyetock ASIP banyak tapi klo kelamaan ankku gamau . jadinya ya nyimpen ASIP paling lama 1-2 hari

semua kasus ibunda saya sudah alami cuma tetap saya paksakan untuk dbf alias menyusui langsung alhasil sampai skrg masih full asi menginjak usia 1tahun. jangan menyerah, terus lanjutkan dbf. kalau dipompa emang begitu pancing2 aja susui gantian kiri kanan. 2-3jam skali susui. perbaiki cara menyusui pelekatannya. pasti bisa semangat ya ibunda. asi itu lebih baik dari susu manapun. berikan anak hak asi nya yaaaa