Kirim barang ke luar kota

Bunda-bunda. Sharing dong yg pernah kirim perabotan rumah tangga (kulkas, mesin cuci dll) ke luar pulau. Lebih murah pakai ekspedisi j&* atau j*e ya bund? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

27 Tanggapan

tergantung pulau mana bun saya dulu jawa ke sumatra ma sulawesi udah pasti mahal kalo pake jn* t atau e makanya pake tam cargo indah kargo ato yang lain.... khusus pengiriman ke pulau itu, cuma lama iya soalnya darat biasanya... tapi murah.... per koli atau 10 kilo waktu itu... 10 ribu itu dulu ya bun 2016, sekarang aku tanya tu minimal 20 kg ... per kilonya 5.500 rupiah

kakak saya pakai jnt bun dari bali ke pekanbaru kenak 4 jutaan lebih... tapi itupun lebih murah dibanding jne waktu itu. ada kulkas, mesin cuci, microwave, stroller, 2 kompor, rak2 yg bisa dibongkar gitu, sepeda, boks kontainer yg gede 2 isi nya penuh dll...banyak bun kalau adek saya kirim motor dari pekanbaru ke malang 1,4 juta pakai jnt

1y ago

kita packing sendiri bun...tapi nanti sama pihak ekspedisi dipacking lagi pakai kayu untuk barang2 elektronik nya

saya waktu itu pake JNE cargo bund, kirim dari Tangerang ke Jawa Timur kena 750rb, kirim perabot kulkas,tv,mesin cuci, spring bed, sepeda lipat, perabot dapur panci dll. biasanya di timbang dulu sebelum di total ongkirnya bund.

1y ago

mungkin kalo bunda kasurnya di vacum lebih hemat ongkos kirimnya bund

Ak wktu itu pakai JNE mom kalo soal murah atau nggak sih gak tau ya cm pengiriman ny cepat kok bdw wktu itu kirim dari Bali ke JKT bhkn sampai kirim kendaraan juga itu kalau gak salah hbs 2jt lebih utk pengiriman.

Pernah pake jnt cargo yang warna ijo itu, karena suka ada promo. Waktu itu harusnya sekitar 2jtan, tapi masyaAllah banget cuma bayar 120rb dari bandung ke kota lubuk linggau sumatera selatan

1y ago

masyaallah, murah bgt itu bun..

coba cari yg lain kaya indah cargo, atau Baraka. tetehku sering kirim barang gede2 bal Balan dari Jakarta ke Kendal ongkirnya Mayan murah drpd JNE jnt

mending djadikan duit nanti beli lagi pada d ekspedisi mahal lo bun,bisa berjutaaan biaya nya bun apalagi dia harus dtimbang dulu baru dtotalkan

aku ada orng yang nyediain jasa pu,mau nomor ya? barangkali mau tanya tanya sama dia,akusaranin sih cargo lebih murah ya bund jangan yg biasa

kalo mau dtg ke tokonya aja bun buat perbandingan harga. btw kmrin hbs kirim retur brg, jnt via aplikasi lg ada promo bun

ada yg murah bun, namanya Indah cargo dl sy kirim2 barang pindahan dr jawa ke sumatera 30kilo cmn 300ribu

1y ago

@bunda Ismira: baik, makasih ya bun sharingnya. sangat membantu saya. 🥰