Bertanya tanya

Bunda bunda semuanya..mau tanya nih.saya hamil 31w.gerakan janinnya kok rata2 diperut bagian bawah ya?apakah benar berarti tandanya sidede kepalanya diatas...#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

kurang paham klo sma gerakan janin gtu bun,, sya jga usg 28w kmren posisi msh sungsang kepala di atas... 2 hri kmren priksa ke bidan di raba dan liat djj pke doppler ktanya posisi udh di bawah kepalanya gerakan trsa di kanan dan kiri samping pusar sesekali trsa bgian bwah pusarnya nti 31w mau usg lagi smoga bnran udh muter kepala di bawah...

1y ago

oh gitu bund..makasih ya sudah bantu jawab..🙏semoga bunda dan debay sehat selalu y

Trgantung yg paling kenceng jedag jedug yg mana bun, aku perut atas bawah krasa smua tp yg pling bkin nyeri yg atas, berasa dedeknya lg pgn slonjor gt😅 28&30 week udah 2x usg kepalanya udah di bawah bun.

kalo tendangan nya lebih sering di bawah kepala nya masih di atas, kalo kepala dah di bawah kan pasti otomatis kaki nya di atas dan dominan tendangan nya lebih kerasa di atas... tapi 31w itu masih muter muter ko

sama kaya aku Bun lbh suka gerak d bawa dibanding atas,,tap wkt Konsul sih kata bidannya kepala anakku udah bagus posisi palanya makanya d surh balik kanan trus biar posisi palanya masuk dgn bnr' ke panggul

iya kynya mam...kmrn pas posisi dd msh sungsang jg sy rasain sering gerak2 nya dibawah (kaki nya) skrg pas kepala dibawah,sy sering rasain gerakannya diperut atas

1y ago

brrti posisi tangan&kaki dd di kanan,bokong di kiri atau sebaliknya

yg saya rasakan memang bgtu, gerakan janin selalu dibawah, pas usg 30w kmaren dokter bilang klw janinnya sunsang, banyakin sujud sma minum air putih aj bun biar posisinya muter lagi

1y ago

maksudny mapan gmna bun?

kayanya tangan si yg dibawah bun kaya aku posisi kepala udh dibawah dan dedenya sering gerak" dibawah,tpi kdg tendangan diatas jugaa jdi kaya kaki dan tangan gtu geraknya

terima kasih bunda2 semuanya sudah bantu menjawab pertanyaan saya..semoga kalian dan debay nya sehat dan saat persalinan diberi kelancaran ya?amiinnn

sama kayak saya bund lebih sering gerakan dbwak masuk tm3 ternyata pas d USG kepala di atas sungsang jd d sruh sering sujud biar kembali normal..

Posisi janinku kepala dibawah bun,bagian bawah sering ada gerakan dan itu tangan.kalau gerakn diatas atau sekitar atas pusar itu kakinya 😁