Gerakan Janin dan Perkiraan Posisi

Bunda-bunda sekalian, usia kehamilan saya sudah 35 weeks. Kemarin usg posisi adeknya sungsang. Padahal pas cek up di usia 8 bulan itu udah dibawah kepalanya. Tapi memang sih masih sering aktif adeknya bergerak. Nah jadi dari dokternya kemarin disuruh lamain dan banyakin sujud, dan tanggal 27 April nanti dicek lagi posisinya. Jadi saya sembari berusaha banyakin dan lamain sujud sambil memperkirakan posisi adek bayinya. Kalo yang dirasa-rasa, gerakan cegukan adekbayi berada di perut sebelah bawah kanan atau sesekali bawah kiri. Nah yang jadi pertanyaan, gerakan cegukan itu berasal dari mulut/area kepala adekbayinya kan? Apakah bisa jd perkiraan bahwa adeknya udah di bawah gitu? Atau saya yang salah menafsirkan bahwa gerakan cegukan berasal dari area kepala yg menyentuh perut? Mohon koreksinya jika ada kesalahan ??

2 Tanggapan

Pengalaman saya gerakan janin berada di atas pusar, bunda. Semangat ya. Semoga sehat2 n dilancarkan

Up

4y ago

Aku pernah sungsang waktu 30 week, tapi pas 32 week kepala udah di bawah. Sekarang belum kontrol lagi, tapi semoga ttp di bawah kepala nya. Tapi kalau Dede nya cegukan aku ngerasa nya pas di tulang Miss V.