HPL bidan dan HPL USG dokter

bunda bunda,,,sebenar nya HPL yg bnar itu dari bidan/ USG sih bun? soalnya beda nya jauh bngt .klo perkiraan bidan dhtung dri Hari pertama haid trakhir 11 agustus.tp hasil USG 5 September...?

4 Tanggapan

Kata dokter yang tangani saya, usg lebih akurat. Tapi kadang 2 minggu lebih cepet atau 2 minggu lebih lama. Hpl itu bukan menentukan kapan bayi lahir. Tapi menentukan usia kandungan nya sampai 40 minggu atau 42 paling lama. Jadi kadang dari 40 minggu itu, 2 minggu lebih cepet atau lambat bayi lahir. Gitu penjelasan dari dokter yang tangani saya.

kalo USG pertama gimana? kemarin dokter ku bilang yg lebih akurat USG pertama itu juga kalo bunda sebelum nya haid gak lancar, tapi kalo haid bunda lancar tiap bulan patokannya bisa dari hpht.

ngikutin hpht / USG pertama kali bun

biasanya dr USG pertama bun