GALAU, kasih saran dong bunda...

Bunda bunda, pernah gak mengalami seperti saya. Saat hamil mengeluarkan flek coklat, beberapa hari kemudian keluar darah. Pas masih flek coklat, di USG janin sudah 7 Minggu. Ke esokkan harinya pas BAB, darah ikut keluar juga, langsung di bawa ke RS. Di USG lagi, tapi dr. Gak bisa pastikan usia kehamilan Minggu berapa padahan sudah USG transvagina. Kemarin saya USG lagi, janin masih ada. Tapi menurun UK nya jadi 5 Minggu 3 hari. Dokter dan bidan nyuruh utk tetap badrest dikasih obat penguat dan vitamin. Kantong nya masih terletak di atas. Tidak menurun. Saya galau Krn ini hamil pertama saya, bunda" pernah mengalami seperti saya??

GALAU, kasih saran dong bunda...
46 Tanggapan

Istirahat total aja bund sama dijaga pikirannya jangan sampe stres dipikirin terus, saya juga gt ko wktu hamil 6mg , selama itu saya flek terus tak kirain mau haid sdngkan saya kerja capek, kerjanya bank emok taukan bund jalan terjal hajar teross😂 ga inget klo haid telat, gtau juga lagi hamil, malah diajak camping sama suami trus pagi hari nya naik gunung perjalanan 2jam, turun2 flek lagi kirain haid , sepulang camping disaranin tespek sm temen eh ternyata positif, lngsung cek bidan ,bidan nyaranin berenti kerja dan 2hari lagi mau ngunduh mantu gmna lagi kita ga bsa nurutin bidan buat bedrest, pas acara ngunduh mantu flek hebat kayak haid selama 2hari sampe pake pembalut, esoknya saya USG dan dokter bilang rawan keguguran sambil dikasih obat penguat, yowess mo gmn lagi ga saya bkin pusing ikhlas aja , 2minggu kemudian flek saya Alhamdulillah hilang bund, dan bisa di pertahankan sampe skrng udh 27minggu 🤗

5y ago

Iya aku juga sambil dibawa bedrest Bun, obat penguat sisa 2 lagi Alhamdulillah udah ilang.. insyaallah ga ada apa2 Bun, kmaren juga wktu hamil 6 bulan flek lagi😁 dibawa istirahat ilang. Skrng udh ga kaget kalo flek pasti aja kecapean. Soalnya bidannya juga keknya udh bosen nyuruh istirahat sama ngasih obat😅

Saya jg awal2 hamil ngeflek, sampe pernah pendarahan karna jalan agak lama, Alhamdulillah setelah di cek sih bayi sehat. Bedrest dan diresep utrogestan masih ttp sama, saya jg hampir stress waktu itu, sampe 12w begitu terus. Akhirnya saya Konsul sama dokter obgyn lain, kebetulan tmnnya suami. Saya di resepin dupasthon sama cygest utk 1 Minggu, Alhamdulillah flek hilang, asal selama pengobatan cygest jgn Hb dlu, katanya sih kanal serviks saya ada yg kebuka. Alhamdulillah skrg saya udh 22w.

Kemarin waktu hamil kedua ku juga gitu, solusi dr dokter bedrest (total) dan hanya tiduran sampe pegel hehehe. Jangan beraktivitas dulu mom, kalo masih seperti itu terus menerus "katanya sih bakal kiret, karena menyangkut 2 nyawa dan kalo lahir kasihan prematur" katanya loh ya mom... Coba deh konsultasi sama bidan / dokter. Soalnya setiap orang beda² kekuatan daya tahan tubuhnya. 😊 positif thinking dan terus berdoa ya mom.

Saya waktu hamil prtama seprti ini bun,,badrest selama 4bln ,,gak ngapa2in di atas kasur aja,krna buat ambil minum aj keluar flek ,selain di kasih resep dokter saya minum penguat kandungan lainya,sebenrnya uk 5bln udah kuat khmilan saya dulu tp krna tkut saya lanjut ampe hmpir lahiran penguatnya,,badrest sama rajin makan buah sayur susu,,mkn makanan seht intinya,,,

5y ago

Bunda puny kontaknya bidan nggak ,biar bunda gak bingung wa bidannya,konsul dulu biar bunda juga gak kebanyakan gerak,karna kondisi seperti itu bener2 di butuhkan untuk rebahan bun...

Maaf bunda sepertinya janin nya sudah tdk berkembang. Sama seperti aku, pernah flek walaupun cuma sedikit pas usg usia janin bukan bertambah tp berkurang yg harusnya udh 12week tp pas usg cuma 8week, alhasil harus segera di kuret kalau ditunda tunda kata dokternya malah bisa jadi penyakit. Tapi semoga aja masih ada kesempatan ya buat bunda dan janin nya

Aku pernah bun dulu seperti itu, sudah sekuat tenaga menjaga si dede. Tp ternyata allah swt lebih sayang sama si adek,itu anak pertama ku juga dulu bun. Bunda banyakin badrest yaa bun pokonya cuma tdran aja, kalo perlu mau makan minta tlg diambilkan . bener" ga boleh banyak gerak bun,inshaallah dede dan bunda nya sehat❤

Aku gapernah sih Bund sampe ngeflek. Cuma kata temenku yg pernah ngeflek, dia bener2 bedrest ga ngelakuin apa2 selain ke kamar mandi Bund. Dia tetep rutin minum obat dr dokter sama susu hamil sama folavit 400. Trus nanti sekitar 2 mingguan lagi dia kontrol. Alhamdulillah udah ada janinnya dan sehat sampai sekarang.

Positif thinking bun bedrest yg penting bunda jgn stres bun itu kuncinya d buat santai n minum vit.penguatnya n makanan yg bergizi semoga masih rezeqi bunda.atur psikis bunda baik2 bnd.jgn kyk sy g bs kontrol psikis alhasil sy harus kehilangan janinnya di usia 11w

Kalo saya gak flek bund cuman kalo BAB keluar darah tp itu emang saya alami sewaktu gadis krn tinjanya terlalu keras jdnya ada yg luka dan keluar darah makanya skg saha bnyk konsumsi air putih,buah dan sayur biar BAB lancar dan gak keras

5y ago

Coba tiap malam konsumsi buah naga bun ... Biar lancar bab

Saya baru saja ngalaminnya bun, gejalanya hampir mirip dengan bunda. Bedanyabpas di usg janinnya harusnya yang sudah 12 minggu usiannya hanya 6 minggu "bligted ovum" dan pada akhirnya di kuret seminggu yang lalu 😭😭😭😭