Turun berok

Bunda-bunda mau tanya, saya sekarang lagi hamil 19w 5d tapi lagi ngerasain turun berok padahal saya dirumah aja gak kerja berat2 malah suami yang handle semua pekerjaan rumah, ini kenapa ya terus bahaya gak ya? Mungkin bunda2 ada yg pernah ngalamin🙏#seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

bukan turun berok x ya tp lebih ke posisi janin yg turun ke bawah, emang gx nyaman sih, buat jalan sakit, rebahan jg sakit, buat jongkok apalagi, dulu aja sampe kencing pun sakit saya mah dulu ngalamin gitu pas masih hamil muda, kisaran 3 bulan.. sampe di bilang sama suami ya gitu kaya orang turun berok tp waktu itu di saranin buat pijet, Alhamdulillah di pijet 1x langsung enakan.. btw pijat hamil itu bukan yg di urut2 perutnya gitu ya, sebenernya cuma di elus2 perut samping sama bawahnya aja, gx di urut, gx di pencet2 apalagi sampe yg katanya di teken2 gitu.. itu salah, pijat hamil itu enak sih kalo menurut q,, saking lembutnya bisa sampe ketiduran malah 😅

3y ago

sama bun saya mngalami tu waktu uk 5bulan rasanyaa ampun sakit, ga nyaman, mau ngapa ngapain susah pngennya nangis aja akhrny saya pijt sama dukun beranak se x, allahamdulillah sehat

Mungkin yg dimaksud itu tempat anaknya turun yaa klo org jawa biasa blg tmpt anaknya mlorot.. Saya klo tidak salah awal2 hamil 2-3bln jg ngalamin trs dipijit smp 2x dibulan yg beda trs bs enakan klo nda gitu buat jalan berasa ada yg mau keluar aja dri perut sm jalan lahir, untungnya tidak ada efek yg bahaya karena ada bbrp kasus yg hbs dipijit plasentanya lepas lah, keguguran, bayinya meninggal dlm kandungan dsb.. karena klo tidak dipijit / dinaikin tmpt anaknya cm ke dokter ga ngaruh karena dokterpun gda treatment apa2 untuk kasus gini cm dikasih obt penguat kandungan sm suruh bedrest.

3y ago

Yaa semoga aja bs cpt baikan.. klo aku pribadi jujur takut tpi berhub gda cara lain karena udh buat bedrest sm dikasih penguat kandungan ga ngefek jdinya jalan terakhir ya pijit itu🤭 Untungnya ga smp knp2 wlpn aslinya kepikiran bgt sm bayiku dlm perut🥺

mungkin maksudnya turun perankan kali yah... saya ngalamin itu ketika akhir TM 1 dan Awal TM2 (jangankan untuk jalan,berdiri saja sakit), ketika ke bidan... bidan ngelarang untuk di pijat dan nyuruh saya untuk tidur terlentang dgn kaki di angkat di sandarin ke dinding, lakukan itu setiap hari minimal 15 menit dan bedrest...

3y ago

iya bun ,saya jg mulai angkat kaki tapi gak terlalu tinggi karna kalo nempel ke dinding perut jd sakit mungkin karna hamilnya skrg uda 20w, alhamdulillah uda enakan.

kalo turun rahim aku nglamin waktu usia kandungan 4bln,rasanya tuh kalo pipis brsa ada yg mau kluar gtuh,, trus ngilu2 gtuh ,ngatasin nya brenti ngerjain kerjaan rmah,di bnyakin tduran ,pas tduran jga paha nya di kasiin bantal/guling,,,

3y ago

kalo pipis saya biasa aja, paling bawah perut ngilu dan sakit bun. boleh saya coba deh pakai bantal guling dipaha. bunda gimana apa baik2 saja kandungannya?

emg ada iy cwe turun berok?? setau aku laki" yg bisa turun berok ada jga klw cwe itu turun perankan atu LG hamil turun Beby nya kegencet gitu, klw d urut bisa d perbaiki balik normal lg Bun,,

3y ago

aamiin terima kasih bunda.

setau saya turun berok itu adanya d laki laki bun klo cewe turun peranakan dan biasanya d urut supaya normal lg..

kalo saya lakukan jika sakit seperti itu. posisi badan terlentang kaki diangkat sandar ke tembok.

emang ada ya cewe yg turun Bero ? bukannya hanya cwo ya ? mungkin maksud mbaknya turun rahim kali ya

3y ago

iya turun peranakan saya ngalamin Bun tapi kalo lagi hamil ga boleh di urut bahaya takutnya debaynya kenapa Napa. cuma di suruh bedrest aja

gejala nya seperti apa ya bun ? soalnya saya sering sakit perut takut turun peranakan

3y ago

ngilu dan sakit dibawah perut, memang dari jaman sekolah saya sering seperti ini ,katanya ini turun berok/turun peranakan. kalo lg gk hamil ngatasinnya kaki saya angkat nempel ketembok dan posisi badan rebahan, skrg gk brani krn lg hamil.

ko bsa bun? coba apa yg di rasain bun, barangkali bsa bantu..

3y ago

dibawah perut rasa ngilu dan sakit ,biasanya kalo saya gak hamil ngatasinnya kaki saya angkat nempel ketembok dan posisi badan rebahan. skrg saya gak brani lakuin itu krn lg hamil. apa bunda punya pengalaman yg sama, bantu sharing bunda?