seperti cacar air

Bunda.. bunda... mau tanya dong... anak saya skrg usia nya 5 thun 2 bln.. skrg dia lg dapat sakit semacam cacar air gitu di sekitar tangan dan kaki nya... 2 minggu yg lalu sudah saya beribat ke bidan.. dan kata bidan cuma krn daya imun anak nya lagi menurun... trus di kasih obat ama salep nya.. udah sempat hilang waktu itu.. tp satu minggu blakangan ini muncul lebih banyak lg di tangan dan kaki anak saya.. semua nya bulat berisi air.. persis seperti cacar air.. cuma saya bingung,, anak saya gak mungkin dapat cacar air lagi, soal nya waktu dia bayi usia 6 bln dia udh pernah dapat cacai air ampe penuh satu badan.. kata org, anak dapat cacar air 1x seumur hidup... Menurut para bunda gimana nih..?? Ada yg tau obat nya gak bunda..??

seperti cacar air
3 Tanggapan

ank sya sekarng kya gtu bun kya cacar tpi ko gede" adanya di tangan sma kaki juga udh mau 3 minggu , minta sarannya bun biar cpt sembuh pke apa ya?

8mo ago

iya bun kmren udh kedokter dikasih obat sma salepnya mudah"an scptnya sembuh

bisa ngarah ke hand foot and mouth disease, bs jg ke scabies bun.. konsul spesialis anak

Langsung ke dokter spesialis anak bun, biasanya dikasih salep n puyer