Kenaikan bb bumil

Bunda bunda,mau tanya dan sharing dong. Wajar ga kalo UK masih 24W tapi kenaikan bb ibu nya sudah 9 kg ? :( gimana cara hitubg IMT ya bun ? Bb sebelum hamil 60 kg dgn tb 155cm. #bantusharing

3 Tanggapan

Ya Allah bun, sy 32w sudh naik 20kg 🙃. sblm hamil 40 skrg uda 60kg. wajar atau egk BB bumil bisa turun nnt kl sudh lahiran, menyusui itu kita bisa siasati biar balik ke BB semula, yg penting sehat bunda dan babynya.

2y ago

bbj tdk dipengaruhi oleh bb ibunya, bun. banyak ibu hamil yg bb nya ga naik tp bbj janin bagus. sy pribadi naik 20kg bbj ba besar bun. utk bbj bisa dilihat saat USG ya 😊

Dr IMT ibu yg sekitar 24.97, pertambahan berat yg dianjurkan sekitar 11-15 kg. Ini total ya bun sampai nnti melahirkan.

2y ago

terimakasih bundd 🙏🙏

aku 22 week cm stak di 59 sm 60 aja naik 4 kilo doang..