Minuman manis

Bunda bunda mau tanya, ada gak disini yg lagi hamil trimester 3 suka sekali minum minuman manis, setiap hari pasti minum minuman manis? Apakah berbahaya bun?#ingintahu

8 Tanggapan

Saya bun. Waktu pertama masuk TM 3 hawanya kayak aus terus. Biasanya minum air putih dingin tapi hawanya msh ngerasa kurang. Akhirnya minum teh kemasan pake batu es sendiri dari kulkas. Pas kontrol mendadak tensi tinggi langsung stop. Gak berani lg minum es teh atau minuman2 lainnya kecuali air putih dingin. Gak tau efek atau enggak tp pas tau tensi tinggi langsung berhenti. Dan pas berhenti konsumsi malah Alhamdulillah tensi normal lagi. Beneran jd ngerem banget pdhl dalam hati kepengen rasanya. Nanti aja nunggu lahiran aja sekarang sabar sabar duluuuuu 🥲

saya bund. saya seneng sekali bikin es susu. kadang susu hamil aja saya bikin es terus nakanya saya kasih gula biar nambah manis. nah tadi siang USG dan diusia 34 weeks ini BBJ nya jadi 2.7 kg. jedeeerrrr. Langsung disuruh batesin yg manis manisnya sama Spog nya 🤣. adek saya yg bidan juga ngomel2 di telpon katanya kalo bayinya gede nnt susah keluarnya sama takutnya nnt diabetes juga, jadi jangan kebanyakan minum manis. gitu. mantap lah hari ini saya diomelin 2 nakes 🤣 tapi gapapa buat kebaikan si utun juga.

10mo ago

es kopi ya allah seger banget hehe. udah 2 minggu bisa nahan ini

nanti kalo udah usg lagi dan ternyata bbj nya kegedean, dokter bakal nyuruh ngurangin makan minum manis bun, kejadian di saya. sampai disuruh cek gula, ternyata agak tinggi. skrg makan nasi pun dibatasi dan harus diganti, rotipun ga boleh. lagipula kalau kebanyakan minum manis nanti bayinya kena resiko diabetes setelah lahir. saya aja nyesel banget kebanyakan minum manis saat hamil 🥲

kehamilan makin gede justru harus ngurangi minum karna bbj cpt gede. mending air dingin es aja gak usah ditambah gula apa" itu aman

Saya bu, kehamilan kedua ini TM 1, suka yg asem2, TM 2 suka banget pedass, skrg TM 3 maunya yg rasanya manisss

dibatesin aja bun takutnya gulanya naik kena diabetes gestasional dan bbj jd mudah naik juga

sudah USG bunda ? apakah bbjnya aman ? takutnya berlebihan BBJ nya

10mo ago

biasanya TM 3 di batasi asupan makanan manis nya, coba nanti USG lagi aja bunda.

Ga bahaya kok Bun cuma takut aja BBj ny terlalu berat 🤗