Penyebab anak gamau makan

Bunda bunda mau nanya apakah ada yang anakknya susah naik bbnya? Ada bbrpa faktor? Sulut naik krna udah makan tapi masih susah naik atau sulit makan makanya ganaik2? Lagi bingung anak setiap hari gamau makan susu formula jg gamau mau nya asi aja sdangkana su sudah tdk mncukupi nangis tiap hari rasanya anak gamau makan

1 Tanggapan

Biasanya anak gamau makan itu paling sering krn faktor internal, dia sakit, tumgi, sariawan, ngantuk dll. Kalau bunda sudah coba atasi faktor eksternalnya misal suasana makan,feeding rules sdah ssuai, menu yg sesuai tekstur dan selera anak bisa jadi ada masalah yg lebih dalam di internal anak. Coba cek ke dsa jika tdak ada kenaikkan BB selama 1-2 bln. Biar dperiksa. Pengalaman org2 yg saya kenal biasanya anaknya anemia, ini mmbuat nafsu makan drop, akhirnya terapi zat besi.