Bayi digendong terus

Bunda bunda mau nanya, anakku umur 3 bln masih suka digendong kalo mau tidur , dan maunya digendong cuma sama aku aja sama ayahnya atau org lain gamau . Apa itu wajar kalo bayi 3 bulan masih suka sering minta gendong ?? Dan kadang kalo untuk tdr siang , digendong sampe tdr pulesss eh pas ditaro kasur ga nyampe 5 mnt langsung ke bangun krna setiap siang aku lagi ajarin dia tdr tanpa bedong . Soalnya sampe usia 3 bln skrg ini tdr malam masih dibedong biar nyenyak . Kalo gadibedong suka cepet kebangun krna kaget kagetan dan suka ngulet yg bikin dia ga nyenyak tdrnya . Bagi pengalamannya dong bunda… Bukan apa apanya bun, aku jadi gabisa melakukan aktivitas lain krna gendong anak terus 🥲

2 Tanggapan

Anakku juga begitu bun skrg usianya 4 bulan, cm skrg udah mulai berkurang gendongnya Aku sering ajak mainan sampe dia cape biar dia ga minta gendongan, kalo udah ngantuk cape di nenin doang udah merem bun. Kadang aku jg pake trik gini digendong sampe ngantuk bgt walaupun blm tdr gpp trs taro kasur aku nenin yg penting udh ngantuk bgt gtu jd gendongnya ga kelamaan

coba dinenin smbil tiduran bund lama2 bobo sendiri, anakku juga usia 3 bulan jarang ku gendong anakku udah lepas bedong usia seminggu soalnya d selimutin aja ngreog 😭

2mo ago

nah itu malah lebih mudah bund, anakku 20 hari pertama full sufor susunya habis pasti bobo misal ga bobo tapi nampak kenyang coba di pijet bund mungkin badannya kurang rileks anakku brp malam ini sebelum bobo aku pijet dlu jdi pules bgt