Mohon ada yg minat jawab ya

Bunda bunda maaf mau tanyAa, saya skrng lagi hamil jalan 6 bulan. Nah setiap hari pergerakan bayi aktif nya masya allah, bahkan hari senin kemarin saya cek kandungan janin sama detak jantung nya bagus banget. Tapi hari ini dari pagi si janin belum ada pergerakan sama sekali , itu kenapa ya bund ? Takut terjadi apa² 😢#seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

saya juga gitu Bun si debay biasanya aktif bget trus tiba2 aktifnya kurang masih ada sih pergerakan. langsung k bidan pas d cek djj nya bagus kalo masih takut suruh USG pas pulng dari bidan tu debay langsung aktif lgi...

gpp bun,, janin kalau terlalu aktif bahaya jg, takut kelilit tali pusar.... yg penting ga sampe berhari hari bun, kalau masih ada gerakan sedikit gpp, yg penting jgn terlalu aktif aja, bahaya jg untuk janin

peluk jauh bund🤗 aku prnh ngrasain itu khawatir bgt, diapa"in diem aja trz akhirnya tk buat tidur miring kiri sambil dengerin sholawatan trz dedeknya gerak bahagianya sampe nangis😁

dulu saya juga gitu bund pagi siang gk gerak sampe bener2 takut tapi ttp tak ajakin ngobrol giliran pas udah sore aktifnya masyaAllah😁 sekarang si dedek udh umur 5 bulan☺️

Yuk luangkan waktu buat isi kuisioner untuk tugas skripsi suami saya 🙏🏻 https://my.forms.app/form/637f012db200f15a82c38d70 Terima kasih banyak sebelumnya 🤗🙏🏻

mungkin bundanya kecapekan bun. soalnya saya kalau kecapekan. dedeknya juga jd diem. ntar dibawa istirahat. rebahan. gerak lagi. tapi coba periksa aja bun. biar lebih tenang

Coba bunda makan yg manis2, ajak ngobrol, atau miring kiri bun.. Kalau masih belum ada pergerakan langsung k bidan aja bun buat dengerin detak jantungnya..

Distimulasi sama makanan/minuman manis coba bun, ajak ngobrol. Tapi kalau rasanya masih seharian ga gerak juga coba langsung cek djj dulu di bidan terdekat

minum air putih yg banyak Bun, janin butuh ruang. tapi kalau dari pagi sampe MLM nggak ada pergerakan sama sekali, segera ke bidan atau dokter ya.

Coba bunda makan es krim sambil diajak ngobrol dedeknya, kalau masih khawatir ke bidan/puskesmas aja biar di cek pakai dobpler