Jahitan

Bunda-bunda, kalo udah dikasih salep sama bidan apakah tetep pake betadine sama kain kasa di pembalut? atau cukup totolin betadine aja ke bekas jahitan sama olesin salep? atau gimana bun? makasih ?

6 Tanggapan

Weh, kalau saya pakek betadin cuma sekali pas selesai dijahit bun. Setelah itu salep terus. Kemudian pas udah agak kering tp msh agak perih, kasih minyak tawon bun. InsyaAllah cepet sembuh. Semangat bunda :))

5y ago

Kalau kelembapan, abis mandi biasanya saya kipas" dikit biar agak kering. Karna kalau lap tissue aja msh suka agak basah

Saya engga dikasih salep bun, kata bidannya yang penting setiap buang air dan mandi dicuci dengan dettol antiseptik supaya cepat kering. Baru sembuh (tidak merasa sakit lagi) sekitar 30 harian

5y ago

Iya itu bener2 kerasa udah ga linunya bun, kalau keringnya 2-3 minggu kering kok Saya ga merhatiin bun kalau jahitannya lepas apa engga, jadi kurang tau😥

Saya stelah plang kerumah gak isi apa2 sering2 dibersihkn dngan air aja dn kring dngan sndri nya dlm smnggu kurang

5y ago

Gatau bun saya langsung jadi daging gak klihatan,lgi juga sdikt jahitannya sering2 buang air kcil aja dn sllu jaga kebersihan kwanitaannya bun

Klo aku gk prnah d kasih kain kassa sma betadine bun, gk d kasih jg sma dokter ny, cuma pke salep aja

Sy kain kassa cm pas di RS.. dirumah cm pakai Betadine trus pakai pembalut .

5y ago

Ouh,, mgkn beda2 penanganan ya Bun.. sy ga dpt salep malahan.. Betadine cuma HBS dlm 3 hari.. sisanya sy pakai Betadine yg salep, cepet kering pakai itu..

salep aja bun

5y ago

iya bun, betadine cuman sekali d klinik doang abis tu seterus nya buat perawatan pke salep aja bun