Puasa ramadhan

Bunda bunda disini yang hpl april 2023, kebanyakan ikut puasa gak ya? Karna kan mau lahiran . Saya bingung puasa apa nggaknya, karna hb saya rendah

29 Tanggapan

sebaiknya konsul dulu aja bun, kmren saya baru kontrol sekalian tanya klo puasa gimana, dokter bilang klo untuk janin insya Allah aman. tinggal saya nya aja gimana kondisinya, tapi saya klo telat makan suka mual, pusing, pgn muntah. jd masih bingung liat nanti nyoba dulu aja klo g kuat ya g lanjut bun hehe

saya padahal pengen puasa. kemaren pas puasa sunat Nisfu Sya'ban sebenernya kuat pas hari puasanya. tapi hari setelah puasanya malah KO😅. jadi disaranin bidan gak usah puasa. cuman masih bingung. liat sikon lagi aja. soalnya pas kemaren masih kerja. kalo ramadhan ini udah cuti

2y ago

oh gitu, iya bun liat kondisi bundanya aja gimana baiknya 😊

hpl april mau puasa,,,janin sdh besar dn byk memerlukan oksigen dn nutrisi,apalagi smpai dehidrasi.nnti di fidyah kan atau d gnti dgn puasa lgi aja bun puasanya.niatny mmng baguz krna ibadah tpi pkirkan jga kesehatan janin apalagi hpl april

2y ago

barusan bgt ikut seminar perihal ibu hamil bolehkah berpuasa? di RS Brawijaya Depok, saran dari dokter 1. konsultasikan dahulu kepada dokter kandungan 2. ibu hamil diperbolehkan berpuasa tetapi jika ada tanda tanda bahaya (perubahan warna air seni, gerakan janin berkurang, dsb) lebih baik buka ga usah di paksakan 3. jika ibu hamil telat sahur, ga usah puasa yaa😂 jadi puasa untuk ibu hamil boleh kok, asal jangan maksain klo emang ga kuat, semampunya aja dikhawatirkan akan memperburuk keadaan janin dan bunda

Aku mah tidak, walaupun di suruh nyoba puasa sama mertua tp seperti nya aku tdk menjalankan. Krna aku ada maagh yg mungkin sdh lumayaan semenjak hamil sering kerasa maagh nya dan walaupun udh sering makan atau nyemil tetap maagh nya kumat mulu

kalau q mau konsul dulu Bun ke dokter...kalau puasa masih memungkinkan nggak...kalau bisa puasa ya alhmdulilah..tp kalau puasa pun pasti saya cuma 1 Minggu Bun soal nya perkiraan lahir tnggl 7 April🤭

2y ago

amin🤲trimakasih doa nya semoga kita semua di beri klancran 🤲

saya jg hpl april bun,pengen puasa tp mikirin dede dlm perut takut kurang gizi n dehisdrasi apa lg diusia kehamilan skrg nafsu mkn menurun tp hrs tetap makan biar pun sdkit tp sering,jd ya ga ikut puasa,n nanti di fidyah atw qodho puasa bun

2y ago

34 w 3 day bun,udh bilang ke dokter tentang keluhan nafsu mkn menurun tp kata dokter itu pengaruh hormon,n bb ku masih 72 kg n dikatakan masih ideal bun,jd skrg q tu mkn sedkit tp sering krna klo banyak trus ngerasa kenyang mual jdnya,trus ga pengen mkn lg gt bun,n masih q selingin mkn telur n minum susu biar dedenya tetap terpenuhi nutrisinya

konsul dokter aja bun, boleh atau tidak. kalo ga ya coba aja dulu, kalo tdk kuat ya segera batal, krna tdk baik jg kalau di paksakan. sy jg kalo puasa cm dapet 1mgg pertama itu jg kalo kuat puasanya. tm 3 bawaanya haus terus dibanding laper

2y ago

iya bun sama aku juga sering laperan dan sering haus sampai kering banget tenggorokan TM 3 ini

kata dokter, sy boleh puasa sih, tapi saya memilih untuk enggak puasa hehe takut dehidasi soalnya emang minum teruuss. krn hpl juga awal april jd mau menyiapkan sebaik mungkin. yg penting nanti bisa di fidyah bun

aq tidak dibolehin sama suami bun, karena hamil besar janin perlu juga banyak oksigen, nutrisi, apalagi hamil besar gini haus aja bawaannya, jdi suami bilang pilih bayarkan Fiddiyah aja nanti

2y ago

Untuk ibu hamil dan sedang menyusui sama-sama ibadah Kalo hawatir sm dirinya sendiri wajib qhodo puasa saja Kalo hawatir sm diri bunda sm bayinya qhodo puasa aja Kalo hawatir sama bayinya aja wajib qodho+fidyah Semoga bermanfaat

Sy rencana ngga puasa bund, krn kalau jam makan terlewat asam lambung naik langsung mual muntah kringet dingin ujung2nya malah jd susah makan krn muntah terus. Jadi sy ganti bayar fidiyah aja bund

2y ago

iya bun, saya juga punya asam lambung bun dari sebelum hamil, kalau telat makan ya kadang perih perutnya, ya gak nyaman pokoknya kalau asam lambung kambuh