Jatah menjenguk ortu

Bunda bunda disini pada tinggal bareng ortu sendiri atau bareng mertua? Atau bahkan udah tinggal sendiri? Aku mau nanya, wajarnya seorang istri pulang ke rumah orang tuanya itu brpa minggu/bulan sekali? Terus wajar gak kalo seorang suami ngelarang istri nya menjenguk orang tuanya sendiri, dan ngasih jatah cuman 1 tahun sekali saat lebaran aja pulangnya? Aku disini tinggal bareng mertua. Dan rumah orangtua ku 2jam perjalanan dari sini. Sedih banget, pdahal kangen sama orang tua dan juga kampung halaman, tp gak di bolehin sama suami. Gara gara suami sibuk kerja gak bisa nganter pulang, dan dia gak mau kalo aku pulang sendiri ke kampung halaman. Jadinya orangtua ku yang sering ke rumah sebulan/dua bulan sekali kesini. Tapi kan kasian orangtua udah umur 55thn, harusnya aku sebagai anak yang menjenguknya. Aku bingung harus gimana :(

49 Tanggapan

Kalo aku ngontrak di Bekasi Bun ikut suami Mertua jauh di solo . Orgtua ku di Banten .. Biasanya tiap sebulan sekali pulang ke rumah org tuaku , perjalanan 4jam, kalo ke rmh bumer setahun sekali pas lebaran. Tapi karena skrg lagi hamil ga pernah pulang, paling cuma ngirimin uang aja ke orgtua ku . Paling tiap hari cuma tlfonan vcallan sama org tua sama mertua juga .. Wajar sih kalo bunda pengen nengokin orgtua , cuma mungkin memang blm ada waktu Bun suaminya .. Yg sabar yah

5y ago

Bunda skrg usia kandungannya brpa bulan? Akupun dulu pas hamil jd gadibolehin pulkam, pdhal aku bisa nyetir sendiri. Katanya takut kenapa kenapa, tp ortunya suami nyuruh aku nganterin dia lumayan jauh 1 jam perjalanan pp saat aku hamil gede dan nyetir pun engap. Tempatnya setengah jarak dgn rumah ortuku. Aku mikirnya kalo nganterin mertua dibolehin, tp pulang ke rumah sendiri gaboleh, pdhal dulu udh biasa pulang sendiri. Rasanya kaya gak adil aja gitu