Harus angka 7, 17,27

Bunda bunda disini aku mau tanya, aku hamil anak pertama, katanya kalo mau 7 bulanan harus ada angka 7 nya . Emang bener ya Bun?

46 Tanggapan

bagus nya sih gak usah 7bulanan bun, kalo mau 4bulanan aja karna dibulan itu diturunkannya ruh, dan sifat" gitu. saya juga tdinya mau 7bulan, tapi gak di bolehin sama tteh karna gak ada dlam ajaran islam. tapi ya kembali ke dirikita masing" juga.

Menurut aku ini tradisi ajaa,, waktu 4blnan juga aku dulu begitu, kalo ga tgl 4/14/24 , 7bln pun gitu, tapi gimana rejekinya aja bundd, itu sedekahan minta doa,, mau di tanggal apapun inshaallah selamat dan sehat😊

Bener bun Kemaren saya 7 bulanan serba 7, tgl 7 di mandiin jam 7, sama ibu ibu 7 orang ada 7 gayung 7 samping, kembang 7 rupa, rujak 7 buah, bebetian 7 macem, snack 7 macem, hidangan syukuran klo aku 50 sama pengajian

4y ago

makasih ya Bun infonya

gk juga bun, saya mah kmren digenepin aja sama pas usianya 7bln.. tk ambil tgl HPHT😹 Kebetulan HPHT tgl 17 tp acaranya pas tgl 16 (malem 17) sebenernya semua hari sama aja, tergantung niat dan bismillah...

Gak juga bun Saya kan belum 7 bulanan, sekarang UK 29week Tapi 7 bulanannya nanti tanggal 9 atau 16 Oktober, sekalian buat ngapuranan (permohonan maaf kalau ada salah)

4y ago

iya Bun , sing penting berkah selamet dan sehat semua yah 😊

kl d'tmpt ku iya bund.. pas ank prtama 4blan'n ambil tgl 4,14 atw 24.. skrng lg hamil ank k2 brhubung 4blan'a pas lg ramadhan kmrin jd ambil 7blan'n d'tgl 17agustus

4y ago

aku jadinya ngambil tgl 8 Oktober Bun , soalnya pengajian ibu ibu nya ga bisa tgl 7,17,27, dan tgl arabnya pun gitu full

. Tadi pagi saya sempet tanya sama ibuk soal tujuh bulanan saya mau di adain kpn trus ibuk jawabnya kalo gak tgl 7 ya tgl 27 _ cuman saya gak tau alasan nya 😁

4y ago

heheheh iya sama , saat ini juga aku gatau alesannya apa

Acara 7 bulan kan sebenarnya cuma adat bund , ya kita mau ngelakuin atau gk Adain jg gkppa , semua hal baik dan buruknya wa'allahualam bund kuasa Allah ,

4y ago

Iya bener bund

Bunda tinggal d daerah manah, soal y d daerah ku jga kya gtu klo 7 bulanan harus tanggal ganjil, klo anak pertama harus tgl 7 bulan jawa y

4y ago

aku di BSD bun

Kalau saya harus “wage” mau tgl berapapun. Gatau ikut adat sini Jawa sedang saya org Sunda kalau di Sunda 7bulanan ya kapan aja😬

4y ago

menurut mitos katanya wage itu buka rejeki.. apalagi kalo yg lahiranya jumat wage..