Djj kerasa sampe perut bunda

Bunda bunda disini ada yg mengalami perut seperti kedut kaya djj ngga ya? Apa iya djj bisa sampe kerasa di perut luar? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ngga bun kata dokter obgynku gamungkin ibu bisa merasakan detak jantung janin sampe 9 bulan juga. bahkan djj kalau sebelum 16w pake doppler bidan aja baru terdengar, dibawah 16w ratarata blm bisa terdengar padahal pake alat apalagi kalau ga pake apa apa. kecuali usg dr 8w juga djj udh kedengeran dan iyaa kedengeran doang bukan kerasa sama ibu.

tapi yang perut terasa kedutan itu apa ya bund? apa gerakan janin? baru 6week apa udah ada gerakan bund?

1y ago

biasanya kedutan/gerakan pembuluh darah bun