Bayi 2 bulan susah tidur malam

Bunda bunda disini ada yg anaknya umur 2 bulan kalo siang full tidur tp kalo malem tidurnya minta di gendong, ditaruh bentar malah bangun lg Minta tips nya bun biar anak mau di tidurkan saat malam hari

6 Tanggapan

kalo aq anakku suka banyak aq ajakin main kl habis mandi sore jam 4 kdg dia tidur sbentar nnt bangun lg aq ajak main ajak ngobrol jd dia habis isya udh ngantuk jam 9 masuk kamar. pastiin anak kenyang, anakku udh 2bulan skrg jangka waktu tidur nya kl mlm lebih lama, 3 sd 4jam sekali baru bangun minta nyusu, hbs nyusu tidur lg, jd skrg kl mlm bangun 2. sd 3 kali bangun, ga yg 1jam atau 2jam sekali bangun, kalo siang banyak melek nya dia bun,

coba kenalin siang dan malam bun, jadi siang tidurnya sebentar ajak main di luar kamar, nanti setelah magrib disusuin biar kenyang lalu masuk kamar dan matikan lampunya bun, jadi si Kecil tau kalau itu udah malam dan waktunya tidur. ajarin sleep training, di-sounding juga kalau siang itu terang, malam itu gelap waktunya tidur, sama banyakin sabar, insyaAllah anaknya bisa tidur lelap di malam hari di kasur, bangun cuma minta susu

Sama kita bun, ankku gitu juga. Klu malam dia kyk gelisah, tidurnya harus digendong2 dulu. Kyknya dia lagi belajar beradaptasi dan mencari pola tidurnya. Jadi ya udah disabarin aja. Untuk sleep training sudah aku ajarin tpi ya memang dianya gelisah2 mau gimana dong 😅. Kitanya harus sabar.

3mo ago

iya bun bener bgt, anakku ya gitu. kalo tidur mlm kyk susah cari posisi tidur

sama sperti ank saya bun yg masih 1 bulan juga kebalik dan ini juga. masih. usaha untuk ngebaliknya😁

anakku siang berkurang tdurnya,klau malam tdurnya sdah lbih lma dri pda biasanya.

bisa sleep training