Pecinta Kucing

Bunda bunda disini ada yang pecinta kucing nggak ? Terus pas lagi hamil masih maen sama kucing, apa bener kucing ada pengaruhnya sama kesehatan kehamilan ? Setauku sih karna pup nya kucing yg bikin virus jadi keguguran Share dong pengalamannya pas hamil tp masih gak bisa jauh jauh dari kucing ?

Pecinta Kucing
90 Tanggapan

setahu saya ngga papa kok main kucing asal kucingnya sering dibersihin... yang berbahaya kan kotorannya takut ada toksonya.. yang jelas bahaya banget buat ibu hamil. yang penting bumil jangan bersihin kotorannya dulu.. main2 gpp asal kucingnya sering dimandiin hihi

ada bun.. kucing bisa menyebarkan toxoplamosis, bisa menyebabkan prematur, gangguan pendengaran pada bayi dll.. biarpun "kata orang" bisa kucingnya di bersihkan, dimandikan atau yg lainnya,, lebih baik bunda lakukan yg terbaik kan salah satunya menghindari

ini kucing aku yg tiap pagi kaya kucing kesurupan reog Ponorogo 🤣 siangnya molor sampe sore malem nya nyari janda🤣🤣 btw gak semua kucing bawa virus toxoplasma yaa bundaa,biasanya ada ciri2tertentu kucing yg udah terkena virus toxoplasma

Saya pelihara kucing bund. Anak udh 5 bulan. Alhamdulillah ga kenapa2 Kata org waktu awal hamil buang aja kucingnya 😂 bodo amat klo saya. Malah saya pangku kucing saya Tapi sebagai pencegahan mandikan kucing, bersihkan poop nya saya serahkan ke suami.

sebaiknya dihindarin dulu Bun. soalnya kotoran kucing itu ada virus salmonella nya kalo gak salah. bisa menyebabkan bayi lahir dgn kondisi hydrocepalus. coba di search di google deh Bun. tapi balik lagi ke bunda sendiri. kalo saya mending cari aman aja dulu.

4y ago

Maaf bund ,Toxoplasma yg bener

saya sampek sekarang hamil 16 weeks tetap pelihara kucing tapi untuk urusan pup sama bersih" suami yang handle.saya cuma ngasih makan sama elus" aja. kalau memang khawatir mending cek lab buat tokso. tapi sebaiknya di lakukan sebelum hamil sih

Aku pencinta pus.. Dari saya positif hamil sampai sekarang hamil 23 week masih sering maen sama kucing, yang penting kucingnya bersih, engga makan sembarangan mah aman.. Cek kehamilan juga gpp sehat semua, debay sama bundanya..

gpp bunda.. asal jaga kebersihan, jangan kontak lsg sm poop pee nya dlu yak.. ini franky saya asuh dr bayik, malah selama hamil tidur sekasur sm saya.. tp yg bersihin pasir , suami saya.. sekarang anak saya usia 4m26d Alhamdulillah sehat

Saya dari sebelum nikah, lalu menikah ternyata ngga kosong langsung hamil, pas hamil sampe sekarang Udah mau 6 bulan selalu deket sama Kucing apalagi pas hamil sering banget bersihin kotoran Kucing Alhamdulilah Semua nya Sehat...

aku juga pelihara kucing bun, insyaallah yang penting jaga kebersihan dan kualitas makanannya jangan di kasih makan mentah. aku masih suka main,elus,mandiin,dll. cuma bedanya sekarang kandangnya di belakang gak di dlm rumah lagi.