Mata minus

Bunda bunda disini ada gak ya yang punya mata minus lebih dari 5 lahirannya normal. Katanya kalau mata minus harus sc ya lahirannya untuk meminimalisir terjadinya kerusakan pada retina akibat mengejan? Worry bnget :( #helppppp #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

di cek ke dokter mata dulu bun retinanya. kalau tipis ga boleh normal bun. tapi kalo normal ketebalannya masih bisa normal kok. fyi, umumnya mata minus tinggi retinanya lebih tipis daripada mata normal.

2y ago

baik bund. mkasihh sarannya

Dicek dulu mom retinanya krn tergantung kondisi retinanya bukan minusnya, sependek pemahamanku.

2y ago

baik bund. mkasih sarannya