Menimbang bayi dipuskesmas

Bunda-bunda anak saya cowok usia 5 bulan, biasanya timbang diposyandu, tapi pernah saya bawa kepuskesmas waktu periksa gatal². Kalau diposyandu tinggi badan anak saya diukur manual pakai meteran kaya penjahit, sedangkan dipuskesmaskan pakai (nggak tau saya namanya), tapi anaknya dibaringkan dan lebih akurat daripada diposyandu. Diposyandu lebihnya sampai 5-7cm dari seharusnya, jadi berat badan anak saya nggak ideal dicatatan KMSnya. Pertanyaan saya, apakah boleh ya bun, kalau kepuskesmas tapi mau timbang sama ukur tinggi badan aja?#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

boleh. saya tiap bulan ke puskesmas. lgian skalian imunisasi. kan msih rutin tiap bulan. pas jadwal imunisasi ya cuma timbang aja. posyandu ngga mantep

2y ago

terimakasih atas jawabannya bunda🙏