Tanya bunda

Bunda bunda aku mau tanya Aku baru hamil anak 1 kandungan usia 10w3h Mau tanya disini klo ada yang berobat ke bidan desa trs banyak banget larangan makan" sesuatu ga bund? Kya ga boleh makan chicken, mie, nasi goreng dll Itu malah bikin aku jd makannya milih" Nah krna itu jg aku jd ga suka makan ayam sma ikan Bayanganku klo makan itu kya udah enek duluan pdhl aku hamil tp ga mual". Walaupun kadang aku jg mkn mknn yg jd larangan bidan Sedangkan kata dokter ga ada larangan kecuali makanan yg berpotensi mnybabkan keguguran Apa cuma aku saja bund yang sprt itu makan" d larang?yang ada bbku ga naik bund Trs pas awal periksa ke bidan itu bayarnya melebihi orang" katanya klo periksa ke bidan ga smpe semahal itu dan d puskesmas pun byr bund pdhl seharusnya gratis kn udah pke bpjs Apa cuma d daerahku aja ya yg ky gtu? Mohon sharingnya bund Terimakasih🙏

1 Tanggapan

klo bidan di tempat saya periksa melarang konsumsi makanan olahan dan pake pengawet bun. misal saos, mayonaise, nugget, mie instan gitu2. ya klo sesekali buat ngilangin pengen gpp, tapi jangan sering2. klo menurutku selama hamil kita bukan milih makanan bun, tapi usahakan makanan sehat. kayak jajanan gitu kan banyak perasanya, gulanya juga. mending makan buah dan sayur, klo bisa masak sendiri ya lebih bagus. tapi aku TM1 makan apa aja bun, yg penting gak lemes, karena biasanya mual dan males makan kan. agak dikurangin aja makanan instan nya. mulai TM2 baru diusahain makan sehat. semangat bun.

2y ago

ok bund keep spirit too