Bbj Rendah

Bunda bunda, adakah yg pengalaman bbj rendah bun? Sy usg 24w hanya 557g bun.. ada tipsnya yg pernah mengalami juga biar bbj naik cepet?🥲

14 Tanggapan

makan telur bund min 2 butir, dada, ikan, daging bisa selang seling, susu 3x sehari siang boleh pake es, banyakin ngemil manis, makannya porsi kecil bund biar ada ruang buat ngemil sama susu biar gampang laper juga, vitamin jgn skip, aku 22w jaln 23 week dibilang kurang gizi sama bidan,pas 25w4d usg bbj kelebihan gizi 1141 gram, sekarang juga gak disuruh diet cuma aku kurangi ngemil manis sama minum susunya, semangat bund

kalo kata dr ku, makan dengan porsi sedikit tapi sering bund. kalo makan porsi banyak itu masuknya ke ibunya nutrisi ke janinnya kurang. soalnya waktu usia kehamilan ku di 22week bbj nya juga kurang, jadi disaranin seperti itu hehe

5mo ago

betul bun.. aku disaranin juga seperti itu sama dokter obgyn ku jadi sehari makan porsi sedikit tapi sering

coba konsumsi banyak protein hewani bun, bisa dicoba telur rebus minim 2 biji/hari bun. aku sebulan rutin konsumsi telur rebus, bbj naik 1kg pas 32w udah 2.3kg malah jadi takut kegedean 😫😂

sama saya 24w 535🥹🥹 . jadi tiap hari makan es krim. telur juga makan paling 3hari sekali . TPI lama" bosenn😭😭😭

aku jg kemarin 22 minggu 458gr bun soalnya hamil kembar satunya mlh 449gr

aku kemarin usg 23w bbj 526gr kata dokterku kok normal ya bund🙄

Bun numpang nanya klo 25week itu udh masuk 7 bulan belum?

5mo ago

28w kak 7 bulan ada juga yang bilang 30w tp kalo 25w belom

kmrin aku usg 22w bbj 614gr bun . makanku jga cuman biasa

klo krn masalah nutrisi bs d naikin dg konsumsi prohe bu.

lah aku kmrin 23week 556gram normal bund kata dokternya pas usg

5mo ago

heheh iya bund, bagus malah PR aku di ktuban aja si kurang