Rapid sebelum persalinan

Bunda-bunda, adakah yang lahiran di Bidan selama wabah virus corona? Kalau ada biasanya disuruh rapid H- berapa ya? #seriusnanya #jangandibully #pleasehelp

10 Tanggapan

Wahhh berarti kebijakan dari masing-masing daerah dan bidan ya? Soalnya kemarin saya sempat tanya ke Puskesmas pas kontrol bulanan, Bund. Kata bu bidan rapid sendiri diusia kandungan kurang lebih 38 - 39 minggu. Cuma saya belum kontak langsung sama bidan yang bersangkutan buat lahiran. Kebetulan hari itu beliaunya enggak masuk kantor. Sekali lagi terimakasih ya, Bund buat info-infonya. Saya jadi punya sedikit gambaran sekarang 😊

Aku ga ada rapid" cuma cek suhu tubuh dibidan karena daerahnya waktu itu zona hijau dan pas masuk kerumah sakit karena rujukan juga ga ada rapid" alhamdulillah karena memang tubuh sedang diberikan kesehatan sama allah..

kalo di aceh malah kalo mau operasi atau melahirkan biasa malah gak ada tuh rapid2 tes bund,, dan saya bersyukur karena itu suka takut sih 🀭

kalau sy rapid di usia sekitar 37week d puskesmas, trus pas mau lahiran sy di suruh swab antigen lg karna sy harus rujuk ke rumah sakit

saya dlu pas umur 38w bun, dpt surat rujukan dr puskesmas, udh deg"an kirain idung bklan di rogoh" eh ga taunya ambil darah doang

klo aku rapidnya pas lahiran bund. coba tanya aja di tempat bersalinnya bund..

3y ago

sy priksa di bidan psksms & Dr.spog. wkt di psksms sy di rujuk swab gratis,tp nunggu & dftr dlu krena ada jadwal swab nya sndiri, gk bs tiba2 swab. klo di dr.spog/RS ,sketika mau lahiran diwajibkan swab di tmpt klo blm punya hsil tes swab, tp bayar sndiri bun.

kalau di sini swab untuk bumil sekitar umur 39 week

di bidan tempat sya bersalin bisa lgsg disana bund

klau saya, 2 minggu sebelum hpl,

aku di puskesmas gak bayar

3y ago

aku rapid,lahiran di puskesmas bund