38W4D hpl 16okt

Bunda-bunda ada yg sama gk usia kandunganku 38w4d tapi belum ngerasain tanda-tanda lahiran🥺hpl 16oktober

32 Tanggapan

Bun aku juga dulu kaya gitu , udah worry banget Udah hampir 40 minggu pas belum ada tanda tanda apa2 padahal olahraga tiap hari pagi sore jalan kaki, naik turun tangga, ngpel jongkok udah di lakuin .. cuma paling pegel pinggang aja .. udah hawatir banget takut lewat HPL , jadi aku sama suami beraniin diri buat HB karena sebelumnya udah lama nggak dengan alasan kasian udah hami gede kata suami, tapi malem itu kita paksain aja buat mancing dede.nya biar mau keluar, eh paginya jam setengah 4 , tiba tiba ngerasain mules, dan Jam 7.30 udah kontraksi yang lumayan kuat , langsung pergi ke puskesmas, alhamdulilah setelah HB besoknya saya lahiran bund, usahain keluarnya di dalam ya bund. itu menurut pengalamanku sendiri ya. Alhamdulilah hpl 23 Agustus 22 agustus udah launching

Expert

Hallo bunda. semoga lahir di waktu yang tepat ya, jika sudah 40 minggu, bunda boleh kontrol ulang jika belum juga muncul tanda persalinan.. Hal yang paling penting diperhatikan sekarang adalah gerakan janin.. ibu dapat segera ke fasilias kesehatan terdekat jika,, keluar air ketuban, muntah, keluar darah, janin tidak bergerak. Patikan ibu sudah siap untu bersalin,, dengan sudah mampu menguasai manajemen rasa nyeri, mengatur nafas, dan siap transportasi serta lokasi bersa;innya sudah terpetakan dengan baik..semoga membantu

3y ago

iya bunda, , posisi tidur jadi gak nyaman ya, sabar ya bun,, bisa diatasi dengan mengambil posisi yang nyaman dan pijatan di hokong dan punggung

sya bund hpl dri hitungan bidan 16okt, tpi sih ade masih anteng" aja. cuma terkadang ada rasa ngilu"nya D'bawah perut tpi itu pun lgsg ilang, sama klo K'capeAn pinggang suka sakit. sabtu kemarin prgi USG tpi HPL dri USG tgl 24okt, jdi D'blgin dokternya klo sekitar tgl 16okt blm lahir, tgl 23okt D'suruh kembali bt USG lgi sama D'suruh bt pantau gerak janinnya. minta doanya Y bunda" semua semoga Sblm hpl dri bidan udah lahiran, soalnya tambah susah gerak N kwatir berat janin makin bertambah lebih besar lgi nantinya

3y ago

hpht sya tgl 9januaru bund

saya bund hpl 11 Oktober, udah mulai kerasa konpal, perut kaku, dilepen, mules. tapi masih belum teratur bund. bbj juga udah besar udah 3.5kg uk 39 weeks dan dokter udah kasih obat kontraksi juga. tapi tetep masih konpal aja belum kontraksi asli 😢. Saranku coba pake hb sama suami bund, soalnya itu tokcer 😂. aku ngerasa konpal ya setelah hb sama suami terus keluarin di dalem bund. langsung kerasa konpal tiap hari habis itu. semangat ya bund! ❤️

3y ago

bahaya nggak si bun hb posisi kita telentang

sama bun aku hpl 16okt juga cuman baru ngerasain konpal sama kemaren udah keluar lendir bening tapi cuman pagi aja terus nga ada lagi sampai sekarang kadang suka binggung bun bedainnya kontaksi asli sama palsu soalnya pas kontraksi sampe dibawa jalan sakit tapi habis beberapa kali kontraksi setelah itu nga ada lagi kontaksinya berasa di phpin mulu sama si dedek bun, semoga si lahiran sebelum hpl bun udah nga sabar mau ketemu bun

bulan kmren saya juga gtu bun, hpl 27agustus, tp blm lahir, pas sekitar 8bulan tu usg perkiraan dri dokter emang mundur tgl 3 september, dan alhamdulillah lahirnya pas sm prediksi dokter. penting bunda jangan stress ya, sering2 jalan pagi sm sore aja, trs makan nanas bun, saya disaranin bidannya konsumsi nanas sm kurma kmren sebelum lahiran, trs hb sm suami juga disaranin sm bidan

saya lahiran di usia 38w5d tpi sebelumnya dikasih obat perangsang kontraksi karena bbj udah besar kata dokter Dan dedenya masih anteng2 aja.. dosis 1 diminum selama 1 minggu. bisa kontraksi tpi jarang2 dosis 2 baru diminum 2 hari. malamnya si dede ngasih sinyalnya kenceng jadi langsubg ke RS. syukurlah dede lahir sehat dgn berat 3.4kg

saya hpl 17 oktober bun , mau nnyak bund ? janin jarang bgt gerak , cuma kyak menggeliat gtu ,kira² kenapa ya bund ,, tanda²x nyeri di miss v sama sering BAB sama BAK bun , smoga kita semua cepet di kasi tanda gelombang cinta y bund , lancar smpk persalinan aminnn

3y ago

sama bund aku juga gitu,sama sering buang air kecil terus tiap malem boboknya udah nggak lelap sama sekali

aku hpl 10 oktober juga blm ngerasain apa2 bund. Semangat ya bunda semua yg mendekati hpl, bismillah semoga kita semua segera di berikan gelombang cinta sm dd bayi lahir dgn sempurna tnp kurang 1 apapun , selamat dan sehat . amin ya allah😇

3y ago

Aamiin yra🤲🏻iyaa Bun semoga yaa

aku 37 week 4 day BBJ nya masih kurang tapi udah sering ngerasain kontraksi palsu keputian dikit² pedahal suruh dokter dikasih pr suruh nambah BBJ, do'ain aku ya Bun semoga ada keajaiban dari allah aku lagi berusaha banget makan ini itu 🙏