Persiapan Hospital Bag HPL Desember

Bunda, boleh share yg punya list isi hospital bag nya 😊🙏🏼 Aku ada catatan di note tp hilang 🥺 Aku hpl 21/12 sekarang baru mau persiapan hospital bag. Makasih banyak yaa..

4 Tanggapan

*Baby soon insyaAllah* *Pakaian bayi* • setelan baju pendek-pendek • setelan baju panjang-panjang • Setelan kutung • Sleepsuit • Jumper • Celana pop (6pcs) • Bedong (5pcs) • Kaos dalam (6pcs) • Popok kain (6pcs) • topi, sarung tangan kaki (2set) • kaos kaki (3pcs) *Peralatan mandi* • handuk (2pcs) sorex • Sabun shampoo 2in1 zwitsal • Perlak karet • Baby bather/ bak mandi • Kapas cebok (3bungkus) • Waslap (3pcs) • Nail set • Oral cleaner *Baby care* • Minyak telon • Baby oil • Hair care • Termometer • Cotton bud • Kassa steril (3pack) • Beeme • Cessa (biru, merah) • Gently cram (buat kembung/menenangkan) *Perlengkapan ibu* • bra menyusui • Daster/ kaos busui • Softex nifas - pembalut biasa aja • Korset • Breastpad (yg kain, yg sekali pake itu rembes) • Nipple cream • Apron menyusui *Perlengkapan menyusui* (sesuai kebutuhan) • pompa asi • Bantal menyusui • Botol (1 aja cuci kering, sisanya liat sikon) • Sikat botol • Sabun cuci botol • Asi booster (liat nanti aja setelah lahiran) *Lain-lain* • pempers NB • bantal-guling, alas tidur • Wonderpad • Diapers bag • Gendongan m shape/ ssc • Penutup mata berjemur (1 dulu aja) • Playmet • Stroller • alas storller

5mo ago

Terimakasih bunda, semoga bermanfaat buat yg lain juga 😊

Klo q g byiapin bnyak2 bun soalnya rncana lhiran di rs hermina jd dsna udh di sdiain bju baby,bedong,pmpes,alt mndi+waslap buat ibu,jd kta cma bwa bju buat plangnya j bju momy sma babynya,klo bedong buat jga2 ja tkut dmnta jg sma sartaki ttp bwa+pempes nb,tp skincare baby g bwa krn g blh dpakein😊pmblut maternity sma kain jarik buat momynya,klo pompa asi di rs udh di sediain jd baby tuh dksih ke mamanya udh brsih wangi nanti jamnya di lapin diambl susnya lg

5mo ago

Amiiinn doa yg sma buat bunda jg y bun,smngat🥰

bun, sekalian ditanyakan aja ke RS/provider tempat bersalinnya. karena di beberapa tempat, sudah disediakan skincare dan pakaian untuk bayi selama dirawat, beserta pakaian ibunya. misalnya saya rencana lahiran di RSIA kemang sudah diinfokan seperti ini, jadi kita cukup bawa seperlunya aja 😄

5mo ago

Oke bunda, terimakasih sarannya 😉

cari di tap postingan banyak kok mam

5mo ago

ya bund 😊