Transvaginal

Bunda boleh dong sharing ada ngak sih yang pengalaman pertama kali usg transvaginal ? kebetulan aku baru bgt masuk week ke 7, terus pengalaman pertama ke dokter agak kaget krn pemeriksaannya tuh lewat vagina, biasanya teman2 ku udah langsung tes usg abdominal

8 Tanggapan

aku periksa wktu 5w karena flek. awalnya cek abdominal keliatan kantungnya aja. dokterku nawarin, mau cek transv g biar keliatan lbh jelas lg. akhirnya mau, sekalian nyoba 🤭 rasanya malah geli, mirip sama wktu paksu masuk 😆 tp hasilnya jd keliatan lbh jelas, kantung hamilnya keliatan bgt ada yolk sac nya. jd lbh lega, karena perkembangannya baik walau flek. g semua obgyn ad alatnya bun, dan semisal gmw lewat transv kita berhak nolak sih.

wajar kok bun kaget..krna itu probe kecilnya dilapisi kondom lalu bunda disuruh utk posisi litotomi (ngangkang) rileks kan baru probe dimasukkan..tdk smua disarankan transvaginal, biasanya utk konfirmasi jika transabdominal usia misal 8 mggu yg seharusnya keliatan bakal janin, trnyata belum..atau mgkn kasus abortus imminens dimana ada kluhan flek dll

8mo ago

aku kemaren usg lewat perut bun pdahal usia 6w5d hitungan dokter. kalo hitungan bidan 7w3d.

Biasanya kalo usg dari perut belum terlihat di usg transvaginal biar jelas Saya udah ga keitung berapa kali usg transvaginal tapi pas promil buat lihat sel telur, pas udah positif hamil selalu usg lewat perut alhamdulillah udah terlihat walau baru umur 5week

saya kemarin wktu hamil 5minggu lngsung di USG transvagina bun, krna di USG biasa janinya ngak keliatan sama sekali

Saya USG transvaginal saat usia kehamilan 5 minggu, setelahnya di usia kehamilan USG 8 minggu melalui perut

gapapa ko Bun..alatnya juga kecil + di lapisi kondom jadi aman

gapapa sih biar lebih jelas juga hasilnya

Iko