Ruam Popok

Bunda bisa dibantu solusi untuk ruam popok bayi?#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

cari sumber masalahnya dulu bun... adek ruam karna apa... kadang ada yg gak cocok sama diapersnya, atau tissue basah... anakku pernah ruam, ternyata gak cocok sama tisue basah.. jadi aku pakein kapas bulat yg ku simpan didalam toples trus ku kasih air... lebih enak dan bersih juga menurut saya... soalnya airnya ngalir banyak... Alhamdulillah sejauh ini udah jarang ruam, paling disekitar anusnya suka merah aja tapi itu wajar...

kalo abis pipis atau ganti pempers harus di cebokin dulu bun pake kapas yang dikasih air jangan pakai tissu basah ya bun, kalo udah di cebokin keringin pake tissu biasa pastikan sudah benar benar kering baru kasih cream diaper, kalo saya pakai sebamed diaper rush cream harganya lumayan tapi sembuhnya cepet

minggu lalu anak q juga ruam bun, sempet khawatir juga. trs aq pindah brand diapers yg daya serapnya tinggi + sblm aq pakein diapers aq biarin dlu biar kering maksimal + aq pake cream ruam dr mustela barrier cream bunda. 2 hri sembuh ... balik lagi tergantung sbrpa ruam nya ya bun

rajin2 bersihkan area selangkangan & pantat bayi (terutama bagian ruam) dg air, keringkan sampe bener2 kering. terus olesin krim ruam popok, stop pemakaian pampers dulu sampai ruam mereda (bisa pakai clody atau popok kain)

pertama bersihkan dulu trus keringkan... olesin krim ruam (terserah merk apa) kemudian pakein celana/popok kain. jangan pake pampers dulu.

2y ago

tergantung seberapa ringan/parahnya si ruam bun.

olesin VCO Bun, jaga kelembaban. kalo bisa selama msh ruam popok jgn dulu pke diapers.

aku si setiap ganti pasti pake minyak letik

diksih minyak kelapa bun

pake cream ruam popok