gemuk susah hamil? help :(

Bunda benerkah orng gemuk memang susah hamil ?? Saya Tb 162 bB 70/71 usia 23 tahun Tetangga q blg iya, dn sya 1 tahunan blm punya baby . Apakah kalian gemuk juga susah hamil ? Atau sebaliknya , klo engga TB dan BB kalian brp bun ? Ramaikan ya bun, sharing dsni. Sya capek juga baca artikel di google pgn tw fakta sbnrnya.sya udh bnyk baca menang pgaruh krn hormon dll tpi sya cm mw terjun langsung berdasarkan pgalaman bunda dsni ? (TERIMA KASIH BUNDA SEMUA YANG UDH MEMBANTU SAYA MENJAWAB SEMUA SEMOGA DI BERIKAN KESEHATAN SEKELUARGA , ?)AMIN

gemuk susah hamil? help :(
3113 Tanggapan

Terkadang itu benar bun, saya contohnya seblum nikah berat badan 48 kg setelah nikah dulu berat badan sebelum hamil 73 kg, blom hamil2 juga 2 tahun 9 bulan pernikahan... Trus saya diet sampai turun 57 kg, dietnya jg bkan karna pngn hamil sih diet karna bosen d ledekin trus "blom punya anak udah gembrot kyak yg udh pnya anak 2" biasalah body shaming.. jd saya diet sehat.. eh tanpa d rencanakan di pertengahan diet saya sekarang udah hamil jalan 7 bulan.. Tp ada jg yg gk ngaruh sih bun tetangga saya dulu BB 88 kg bisa hamil kok. Trus saya tanya ke dokter katanya semua tiang nya pada lemak perut, soalnya kadang lemak bisa menutupi jalan rahim, kalo gemuk tp lemak perut bawahnya gk parah bisa hamil kok, terkadang orng kurus jg bnyak yg susah hamil karna kurus tp perutnya penuh lemak . Bisa d percaya, bisa enggak bun. Tp 1 tips lg dr saya, terkadang kalau kita terlalu memikirkan ngebet punya anak bakalan lama, sampe stres " kenapa blm d kasih juga, orng udah knpa saya blom" mikirin terus, d tambah lg omongan orng yg gk enak, tp klo kita serahin diri gmna allah aja trkadang gk d rncanakan tau nya tiba tiba surprize dr Allah. Itu pengalaman saya sih 😁 Enjoy aja ya bun , jngan tanggapin omongan negatif orng jg. yg penting enjoy nikmati aja proses nya , tp ttp harus berdoa dn ikhtiar.. Semangat bunda pejuang garis dua, smoga d segerakan Allah ya. Amin

3y ago

minta tips diet sehatnya bun