kembung

Bunda bbrp hari ini perut agak kembung trs aku beli ini buat ngangetin badan tp ada yg komentr ini g boleh d pakai ibu hmil, pas d tanyain knapa, blngnya y pokoknya g boleh Kn jadi ragu akunya.. kira2 boleh apa ndk y bun?

kembung
189 Tanggapan

Gapapa bun, saya malah pake minyak kayu putih yg lavender ,gatau suka aja sama angetnya dan baunya untuk ngurangi morning sickness. Semua bidan dan dokter spog yg aku datangi gapapa dan ga pengaruh ke janin yg bahay itu mandi air panas yg terlalu panas karna menyebabkan tubuh salah tafsir menaikkan suhunya ini yg bahaya bagi janin

5y ago

Enggeh bunda Terima kasih ilmunya

saya sempat dilarang, saya konsul ke spog, beliau ketawa, dan bilang kalau perut ibu hamil itu gak setipis itu sampai debaynya kepanasan kalau kulit perut ibunya dipakaikan kayuputih atau telon.. debay udah terlindungi air ketuban, kalau koyo cabe gak boleh karna terlalu panas, dan kulit ibu kan lagi melar nih, takutnya iritasi..

Stau ku sih boleh, tp jng di oleh pas di bagian perut. Karna kasian debay di dlm panas.. Suhu di dlm kandungan udh panas klo di ksh yg menghangatkan ky gt pas di perut ,suhu nya jd makin panas. Nnti debaynya gelisah. Aku prnh bca sih gt di artikel TAP.

Boleh bun, justru yang engga boleh itu sembarangan minum obat tanpa anjuran dokter, kalau minyak kaya putih si engga pa" kemarin waktu saya hamil, saya malah pake flascer di kepala, dan di punggung biar enakkan badannya,🤣🤣

Saya malah pake freshcare bun, tapi di bagian punggung, sering pake nya soalnya punggung terasa pegel pegel. Dan saya juga kadang kerikan bun, gak tau kerikan itu baik apa enggak buat bumil sih, tapi kadang tetap aja kerikan..

Boleh kok itu ga ngaruh ke janin,klo rasa panas/hangat nya cm d perut bunda nya aja ga smpe ke janin nya,coba searching aj d google.. Aku ngilangin mual pakai freshcare d perut dan d leher , enak hangat dn mengurangi mual..

Setau ku balsem yg gak boleh bun, soalnya balsem panas banget, kalau minyak telon atau kayu putih kan hangat, aku dari awal hamil siap mandi selalu pakai minyak telon kok bun, lumayan, ngurang2in masuk angin😁

Gpp kok bund saya malah tiap malam minta paksu olesin minyak telon kepunggung sama perut biar anget kadang minyak kayu putih... Lebih ekstrim lagi tempel koyo cabe kalo pinggang udah sakit gk karuan

Boleh gpp.. Saya kl habis mandi pake minyak telon diperut.. Kalau punggung kdng kl pegel pake counterpain.. Kan itu dioles diperut aja . Sedangkan bayi diperut ada bbrpa lapisan pelindungnya..

Pakai aja bunda, saya dulu hamil muda siang malem kwmbung , Dokter tempat saya cek up juga ngebolehin , Lagian bayi kan di lindungi sama air ketuban juga panasnya gasampe bikin janin stres ,