Bunda bayiku udh 9 bulan ..

Bunda bayiku udh 9 bulan..masih belum merangkak maju ..merangkaknya malah mundur,udh bisa dduk sndiri klo turun dri kasur..dan kta sodara q anak kmu letoy hrus di pijit katanya .apa yg harus sya lakukan mom?

10 Tanggapan

merangkak byk mcmnya maak. mundur mundur jg trmauk merangkak kok. merangkak itu ga melulu hrs maju ke depan. dia kek ngesotin bdn gt jg trmsuk merangkak. jd jgn slh yaak.. trs di stimulasi aja.. taruh mainan di depannya . nnti lama lama jg dia maju k dpn. btw. anakku jg dl gt kok .

trus di stimulasi saja bun. merangkak juga salah satu bagian dari pembelajar dedek untuk jalan. bunda bisa stimulasi denga lihat di youtube banyak banget kok bunda2 baik yang mau kasih tips and trik agar dedek mau merangkak maju.

Dear sodaranya TS: LIDAHMU TU YG LETOY Terus distimulasi aja ya mom, dipanggil2 dr dpn atau taro mainan di dpnnya baby. merangngkak itu bnyk stylenya, mundur jg termasuk merangkak👍 semangat!

Coba pancing pakai benda yg membuat dya tertarik, biar dya Mau maju. tpi merangkak mundur jg udh termasuk merangkak ya bu. Jgn didengerin omongan yang bikin sakit hati. semangat

bukannya emg anak kalo merangkak mundur dulu ya nanti lama lama bisa maju soalnya anaku bgitu tapi pas usia 7bulanan

anaku merangkak mlh setahun, seblmnya dia ngesot skrg stu stgh th blm jalan, tp ttp disabarin smbil stimulasi 😇

3y ago

tp alhamdulillah kluarga ga prnh desak atau ngomong yg aneh2, mlh bilang gpp nnti jg psti bisa,

stimulasi bund . di taruh di lantai ntr lama2 bisa . di pancing pake mainan yg ada lampu dan gerak2

merangkak awal mundur mak.. trz duduk... merangkak maju

mksi ibu2 tanggapan nya ,,sangat membantu 😇

stimulasi bu