Bagi muntah banyak

Bunda, bayi saya tadi sore tiba2 muntah banyak, sekitar 20-30 menit setelah menyusu. Ini termasuk muntah kuning atau muntah biasa bun? Tissue yang saya buat lap bekas muntahnya dan bagian baju yang terkena muntahan tetap putih, tapi sisa2 asi yang ikut keluar kok agak kekuningan ya? Biasanya buliran asi yg beku itu warnanya putihkan bun? (Di gambar, yang saya lingkari merah adalah buliran asi yang agak kuning. Lingkar biru adalah tissue bekas muntahan yang warnanya tetap putih) Maaf klo pertanyaan saya aneh. Saya orangnya panikan bun.#pleasehelp #firstbaby

Bagi muntah banyak
7 Tanggapan

anak sy jg waktu usia 3 4 bln gtu suka muntah banyak.. shri kdg 1x atau 2x muntah sy smpt worry bgt.. tp pas posyandu bb msh ttp naik alhamdulilah..dan tanya2 ktnya gpp..,tp setahu sya slagi bayi ga knp2 gada gejala lain insyallah aman,tp biasanya muntah yg kluar putih susu bun kalo kuning sy gatau

3y ago

Mudah2an cuma muntah biasa ya bun.

saya gak bisa bilang wajar/nggak. tapi pengalaman saya dulu emang bayi suka gumoh, gak jarang jg tanpa alasan. kadang dia lagi tidur²an aja tiba² gumoh, kadang banyak banget sampe kayak mandi sebadan, dan yg terjadi pada bayi saya itu wajar, karna gak ada gejala/tanda² berat lainnya.

3y ago

insya Allah normal bun❤❤❤

umur berapa bun? anakku waktu dibawah 5 bln jg sering gumoh banyak tp biasanya sih warna putih atau bening bun, kalau kuning belum pernah.. kurang paham jg bun itu wajar atau ga.. mungkin bisa ditanyakan ke halodoc? maaf gabisa bantu, takut salah ngomong jg..

3y ago

Terima kasih sarannya bun. Besok saya coba tanyakan 🙏

mungkin itu agak kentel aja bun, krna udh lama di perut asiny seperti berlendir gtu

3y ago

Iya bun. Saya agak lega karena dd gak rewel dan tetap aktif kayak biasa.

kalo abis nyusu di sendawain bun biar gak muntah

3y ago

Selalu saya sendawakan bun. Baru kali ini dia muntah tanpa alasan. Kemaren dia muntah karena ngemutin tangannya aja.

Lagi

Naik