12 Minggu DJJ terdengar sedikit di Dopler (alat pendeteksi Djj)

Bunda .. barangkali ada yang punya pengalaman, aku nyoba mau dengar DJJ ke Bidan kemarin, UK 12 Minggu... Tapi DJJ nya terdengar samar dan cuma 2x gitu samar , periksa nya pakai alat yang kecil / Dopler. Kata bidan nya sih normal karena masih kecil dan BB aku 80 .. kulit perut juga tebal .. ada yang punya pengalaman sama gak sih ?? #bantusharing

8 Tanggapan

biasanya klo pke dopler itu kedengeran jelas di atas 16 minggu kata bidan, jdi di bawah itu kadang cuma kedenger kaya kresek" gtu.. atau mungkin kedengeran detak tpi samar bgt.. krna alat itu ga secanggih usg, coba usg aja klo pengen denger jelas.. aku 8w udh kedenger kmren di USG tpi pas cek lagi pke dopler usia 10w ga kedenger..

5mo ago

Alhamdulillah

aku jga waktu periksa di puskesmas tdnya 9 minggu jd 11 minggu.. pdahal awal usg di bidan itu msh 6 minggu.. pas periksa ke puskesmas ktnya uk 16 minggu nnti bru terdengar djj pke dopler..

5mo ago

aamiin... sehat2 juga buunn hehe

katanya kalo mw lebih jelas pkai usg bund. kalo dopler kurang jelas kalo masih kecil. kebetulan bidan tempatku periksa ada usg nya. tp usg d bidan gabisa d print

5mo ago

Alhamdulillah udh Bun USG UK 8 Minggu kemarin, cuma mau cek kehamilan aja kemarin Bun hehe

Klo saran saya sih bun, ke SPOG aja. sy periksa uk 8w di usg udh jelas bgt djj nya. Semangat bun dibawa enjoy aja ya💗

5mo ago

udh Bun kemarin UK 8 Minggu Alhamdulillah udh terdengar Djj nya ... cuma karena penasaran aja jadi mau coba dengar di bidan barangkali bisa hehe

aku kemaren UK 9 Minggu USG udah kedengeran kak, katanya kalo pake dopler nanti usia 4 bulan kata bidan aku mah

5mo ago

iya kak semoga kita selalu sehat yah

pake doppler jelas terdengarnya uk 15w bun, sebelum 15w emang susah denger djj pake doppler.

5mo ago

Alhamdulillah Bun .... makasih yaaa

kalau pame dopler wajar bun.. bisa coba usg biar lebih jelas terdengar djj nya..

5mo ago

Alhamdulillah makasih yaa Bun jawaban nyaa ...

sebaiknya usg saja ya bun, kalau pake alat dopler kurang akurat

5mo ago

sama-sama bun