Siapa bunda-bunda yang pakai alat Doppler (deteksi jantung bayi)

Bunda bagiin critanya dong, penggunaan doppler ini, apakah susah mencari letak detak jantungnya diperut? Dan minimal usia berapa minggu kehamilan biar bisa terdengar, kalau pakai sendiri..? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #bantusharing #ingintahu

Siapa bunda-bunda yang pakai alat Doppler (deteksi jantung bayi)
27 Tanggapan

Bunyi jantung janin seperti bunyi tapal kuda/atau seperti kuda sedang berlari dengan durasi 120-160x/mnt kalo yg biasa kedengar juga seperti bunyi jantung tapi terdengar bising sedikit itu bunyi dari suara plasenta.. itu dokter sama midwife ku jelaskan ke aku, yg paling penting bun harus mulai hitung gerakan janin perhari at least 15-20x perhari tapi waktu udah trimester 3 gerakan janin mulai sedikit melambat yg penting tdk < dari 10x perhari. Untuk di awal kehamilan ada yg di usia 12 minggu udah ke detek tapi punyaku lebih jelas kedengar saat udah usia 20 minggu di daerah 1 jari di bawa pusat, di awal kehamilan juga qt bisa rasakan pergerakan janin saat usia 16 minggu tapi masih samar2 dan bahkan ada beberapa bunda belum berasa sama sekali saya pun baru berasa babynya gerak2 saat usia kehamilan 22 minggu itu baru mulai berasa. Semoga membantu ya bun atas penjelasan saya.

3mo ago

huhuhu bnr bund..tp ada yg sama kyg aku enggak ya usia janjinya 24week tpmales gerak..😥😥 kadang suka ovt

saya pakai doppler sendiri, dan menurut saya mencari detak jantung janin mudah kalau kita bisa bedakan dgn bunyi yg lain bunda sebelum pakai, coba bunda usg dan cek djj nya trus sambil rekam nanti bunda dirumah praktek pake doppler nyari bunyi yg sama spt waktu usg menurut saya djj sangat beda dgn suara lain, degupnya 2 kalau djj dan saya ga pernah keliru pakai doppler djj saya waktu itu ke detect di usia 16 minggu pakai doppler .. sangat membantu apalagi sy sebelumnya pernah keguguran jd suka parno kalau anak ga gerak sekian jam aja

3mo ago

iya kak, kemaren mau online alat ddj gak jadi bun, soalnya hamilnya masih 5 minggu juga😁

bisa terdengar dengan alat yg namanya Doppler begitu saat usia hamil 16 minggu keatas ya bunda🤗.. untuk menentukan dimana letaknya tergantung usia hamilnya jg. kalo masih hamil kecil disekitar bawah pusar, kalo hamil sudah besar tergantung posisi janin jg. kalo sungsang ya diatas pusar, kalo kepala yg dibawah ya 3 jari dibawah pusar bun. atau bisa jd letaknya disamping kanan kiri perut si ibu.. intinya semuanya itu tergantung letak n posisi si janin😘 semoga ilmunya bermanfaat ya bunda🤗

setauku klo ke bidan pake dopler harus udh makan biar ga ketutup sm bising usus, bidan aja kdg suka sussah cari djj. bukan apa ya bun, ada yg pengalaman pk dopler ini tp trnyata yg dia dgr salah, dan bayi nya telat penanganan krn dia sangka msh hidup. baiknya kalo mau belajar dopler ini sm bidan nya langsung, drpd salah salah..

3mo ago

Kya aku smlm🤭susah nemunga karna ke halang suara angin di usus🤣

Halloo bun, aku pengguna dopler ini karna aku orangnya ovt terus karna ada riw keguguran, jadi aku sudah gunakan ini sejak 12 week awalnya posisi djj ada di kiri bawah kadang2 ditengah, pas udh tm 2 ini udh mulai naik bun mendekati pusar, skg udh 20 week djj udh pindah di kanan udh setinggi pusar, dicari aja bun, cuma memang terdengar bising usus bunda, jadi harus teliti bun

3mo ago

Belum bun, saya mulai terdengar di usia 12 week

penggunaan doppler oleh orang awam tanpa didampingi nakes sebenarnya kurang dianjurkan bun. karena ga jarang bikin ovt. bidan pun kadang susah nyari djj sampai pertengahan TM2. tapi kalau memang mau pake, baiknya belajar sama bidan ya bun. 😊

Akan terdengar jelas jika usia sudah masuk 16mg , tapi sebelum 16mg biasanya sudah terdengar tapi samar samar dan lokasi nya susah di cari , saya 12mg lokasi nya di bawah pusar agak ke kanan dikit , dan itu pun suaranya tidak begitu jelas / keras

Saya 24w masih sulit cari djj klo pake doppler di rumaah 😂 Antara memang belum mahir atau krna alatnya.. saya ada curiga krna alat saya itu gelombangnya di 2.5MHz, sedangkan klo liat yg lain pada 3MHz keatas 🥲

biasany kalau TM3 dbawah pusar bun.. kalau awal² bissa coba dputer².. bunyinya degub degub degub gitu..bukan yg ssttssstttssttt (bising usus) cara bedainny coba dengerin bising usus suami baru cek ddj cari yg beda