Bagi tips promil dong bun

Bunda bagi tips biar cepat hamil dong, ini suami udah ngebet banget pengen punya keturunan, kita baru nikah hampir 2bulan . Doain ya bunda biar februari ini saya telat haid dan bisa positif hamil. Aamiin #2021melahirkan#2021wish#2021baby

8 Tanggapan

Share pengalaman aja bun Dlu aku juga sempat usaha promil sempat kosong -+4bulan.. Karna BB ku dlu 39kg (termasuk kurus ya) jd dsuruh makan teratur dlu, minum susu awalnya Prenagen esensis trus ganti anmum.. aku 3x berurut sama suami di tukang urut desa trus aku dresepin minum jamu penyubur kandungan biar rahim ngembang katanya (bisa beli di bibik jamu keliling) trus suami dsuruh minum madu asli stengah gelas kecil/kira²+kuning telur+ lada bijian(ganjil, aku kemaren 7butir lalu ditumbuk) seminggu sX aja... **Note kalau suami perokok+suka ngopi dikurangi aja trus kurangi juga minum yg dingin² kayak es (selama promil) jgn lupa konsumsi asam folat (Buah vocado aku dlu stok setiap hari+ sayur toge juga tiap hari, kadang dmasak sayur/jus).. Dulu aku sama suami sebulan rutin konsumsi gini.. Alhamdulillah skrg lg menanti si dedek lahir.. **Jgn lupa berusaha, berdo'a **Sedekah

jangan setres bun, setiap hb nikmati, perbaiki jam tdrnya , perbaiki asupan makanannya, terus dianjurkan skali hb saat masa subur, kalo saya selain pake kalender d flo untuk menentukan masa subur saya juga pake alat namanya ovutest cara penggunaan nya sama kaya tespek jadi klo garis dua pake alat ovutest menandakan kita lg dalam puncak masa subur, kalo saya pake folafit + vitamin e+ prenagen.. semoga membantu semngat

perbaiki gizi bunda dan paksu. seperti rajin makan toge dan telur. minum vitamin asam folat dan vit E. cari kapan waktu subur bunda. ada aplikasi utk hitungan misal : flo. usahakan HB 2-3 hari sekali saat masa subur. cari info gmn posisi HB terbaik utk promil, dan tips² apa yg harus dilakukan setelah HB. semoga lekas garis 2 calon bunda 😊

3y ago

makasih banyak bunda atas suportnyaa🤗, semoga selalu dipermudah dalam rejekinya aamiin

Kalo aku dan suami ikut resep JSR dr. Zaidul Akbar bunda. Setiap pagi setelah sarapan minum resep JSR alhamdulillah setelah 3 bulan diberi kepercayaan oleh Allah😇 Usaha dan do'a insyaAllah tidak ada menghianati hasil bunda, ikhtiar dg bismillah.

sebenernya sih nikmatin aja y ga usah terlalu difikirin buat cpet2 punya anak yg ada malah stress , q alhamdulillah habis nikah sebulan kemudian hamil ga promil apa apa , soalnya emang sedikasihnya aja sama allah ,alhamdulillah allah kasih cepet

makan makanan sehat.. hindari merokok buat suami kalo merokok, cukup istrahat, jangan stress, sama² relax ketika hubungan,,, jangan lupa berhubungan di masa subur ,,, gaya juga jangan lupa karena mempengaruhi 😊

3y ago

wot dan Ds , menurut dr boyke si gtu

aku dulu minum prenagen esensis, asam folat dan vit e. gaya hidup sehat jga sih hindari junk food lebih banyak sayur dan protein. alhamdulillah 2bulan kemudian aku dapat garis dua

bisa ditambah dg konsumsi ini bund, insyaallah berhasil.. mau tanya2 bisa hub 082276670690