pengalaman USG 4D

Bunda, bagi pengalamannya dong, yg sudah pernah usg 4D apa bisa mengetahui bbj dan panjg janin ya? terima kasih bunda, salam sehat selalu#bantusharing

4 Tanggapan

Kata dokterku, 4D itu cuma hiburan buat kita biar biasa ngliat visual baby lebih jelas. Klo cuma bbj dan panjang janin bisa lewat 2d bun, tapi klo kehamilan udah gede ga bisa liat panjang janin krn posisinya udah ketekuk. Nanti akan dibandingin panjang paha dan lingkar kepala biar tau udah sama atau belum

6mo ago

sehat2 ya bund

Biasanya usg 4D buat ngeliat mukanya bund. Kalo bbj di 2D yg item putih juga bisa.. kalo panjang janin ngga ada bund. Paling panjang tulang paha, ngukurnya dr situ. Karna janin meringkuk di dalam perut, bukan tegak lurus🤭

6mo ago

kemarin aku USG 26w, katanya lilitan kelihatan jelas nanti pas usia 30an w gitu

Sebenernya USG 2D jg udh bisa ngeliat yg penting2 kok bund kaya BBJ, organ2nya lengkap apa ga, air ketuban, letak plasenta, dll Klo 4D itu buat ngeliat muka dgn lebih jelas aja.

6mo ago

usia kandungan kamu Bun

Semua jenis usg tetep bisa mengetahui bbj. Tapi semakin besar janin, panjangnya ga bisa diukur karna posisinya kan meringkuk.

6mo ago

baik bunda, terima kasih infonya, usia 27minggu bunda