TFU rendah

bunda, bagi informasi dan pengalamannya donk, ada yg pernah ngalamin tidak TFU rendah tapi pas lahir bbj normal? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

saya bun. tiap kali periksa di puskesmas pasti suami pun kena tegur. suruh maksa saya makan terus. kalo gak ea ngemil. hamil 2× ini pun sama tfu rendah. ea gimana lagi, badan saya kecil perut mungil. masak tfu tinggi. mungkin kalo hamil anak kembar ea bisa kali ea😅 tapi pas lahir dulu anak pertama wuih yg perut.y besar" itu mah kalah. anak saya bb 3.4kg dab tb 50 cm. orang" pada heran. perut kecil isinya gede. tetangga yg purut guwede pas lahir 2.9kg. makanya hamil anak ke 2 ini bidan mau ngomong apa yg penting hasil USG semua bagus. tenang hati saya, dulu mah ampek nangis" kalo di suruh suami makan. capek banget makan mulu naik kagak 🤣

3mo ago

mending USG aja bun. biar gak gepikiran. bumil gak boleh stress. tb saya 147cm bb saya 46-47kg belum hamil. sekarang 51kg. udah hamil 9 bln.

gpp say kan tfu diliat dari luar aja , biasanya ada yg di dalamnya malah luas kok dan bbj janin normal gpp

3mo ago

iya jadwalnya besok sabtu bund, tpi tadi bidan bilang kaya gitu jadi pikiran