Cara tidur anak

Bunda bagaimana yah anak saya susah sekali tidur.. apakah ada cara yang baik agar anak bisa tidur sesuai ? 🙏

7 Tanggapan

aktifitas hariannya gimana bun? tidur siang apa enggak? ayah bunda nya jam tidur malamnya bagaimana? anak2 saya kalau siangnya lebih banyak mager, malamnya pasti tidurnya susah.. jadi kalau siang saya biasakan mereka ikut ke kebun.. jumpalitan kesana kesini ngejar capung, metikin bunga.. kalau tidur siangnya enggak kebanykan.. mereka tidurnya cepet.. tapi kalau tidur siang smpe 3jam an.. pasti tidur malamnya susah.. anak2 saya, kalau saya dan ayahnya sudah membiasakan setiap jam 8 harus masuk kamar. enggak ada yg boleh main hape, pokoknya sudah siap2 tidur. tapi kalau saya atau ayahnya dikamar main hape, sampe mulut berbusa nyuruh mereka tidur pun mereka tetep jumpalitan..

kl aku biasanya bikin capek dulu. trus ajak makan. next klntdr MLM aku pijit pake minyak herbal trus d lap pake air hangat dan ganti.baju... langsung TDR deh anak.nya. anakku selalu TDR kl.udh solat Isa (sekita jam 19.30)

dibikin cape dulu bun trus bikin kenyang perut nya,pasti tidur nyenyak dech😀😀

pastikan badan + popok + baju bersih sama perut kenyang

Anaknya diajak beraktivitas fisik sesuai usianya bun

usia brp bun? trs aktifitas sehari2nya gmn?

lampu kamar matiin bun